Давление на нас перешло все пределы, — заместитель Абромавичуса

03 Февраля 2016 5

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко заявила, что в последние два месяца "давление перешло те пределы, которые можно терпеть". Об этом она рассказала в эфире телеканала 112 Украина.

"Я работаю здесь 10 месяцев. И это фактически происходит перманентно. И народные депутаты, и государственные служащие с периодичностью приходили со своими предложениями: чего бы они хотели, как они видят какие-то назначения и т.д. Это не что-то такое, что происходило последние месяцы, это происходило в течение определенного периода. Я так понимаю: это нормальная ситуация в государственных органах, и все госорганы всегда так работали. Но, к сожалению, мы не хотим так работать, и за последние два месяца давление действительно перешло те пределы, которые мы готовы терпеть. Мы сюда приходили делать реформы, а не удовлетворять чьи-то прихоти, неважно, это депутат или кто бы то ни было. Мы технократы и не принадлежим к политической силе. Если наш технократический опыт не нужен — мы можем уйти и дать другим работать", — заявила она.

По ее словам, на данный момент двое из четырех заместителей министра приняли решение уйти — она и Максим Нефедов.

"Мы считаем, что должны либо работать в команде, либо уйти, потому что мы не видим возможности делать те реформы, над которыми работали", — отметила она.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка