Дело полицейского Олийныка: избиение, домашний арест, претензии Авакова и Деканоидзе

02 Марта 2016 0

Полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в убийстве пассажира BMW, рассказал, что его поместили в общую камеру СИЗО с другими заключенными, где ему нанес удары человек с наколками. Об этом он рассказал журналистам после решения Апелляционного суда об отмене содержания под стражей и домашнем аресте, передает корреспондент УНН.

"Перед тем как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили в общую камеру, где были другие задержанные. И со словами "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и нанес несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся и упал. Это не остановило нападавшего — он нанес несколько ударов", — рассказал Олийнык.

По словам полицейского, работники следственного изолятора, услышав потасовку, открыли дверь. Он отметил, что работники СИЗО "были больше ориентированы на то, чтобы не было претензий к администрации или к заключенным".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что будет поднимать вопрос в Министерстве юстиции в связи с инцидентом с патрульным.

"Этот вопрос (помещение Олийныка в общую камеру. — Ред.) будет рассматриваться между мной и министром юстиции на уровне МВД и пенитенциарной службы Министерства юстиции", — заявил Аваков.

Глава Национальной полиции также Хатия Деканоидзе заявила о несправедливости в действиях суда к Сергею Олийныку.

"Это несправедливо, что полицейского судят за то, что он выполнял свои обязанности. Это первое. Второе — будьте осторожны все, потому что это единственное достижение (реформа полиции. — Ред.) у нас в стране, которое пока есть, к сожалению", — сказала Деканоидзе.

Сегодня, 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и избрал для него круглосуточный домашний арест.

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре пасажира, патрульная полиция открыла огонь. В результате пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка