Депутат рассказал о коррупции в Раде и о пропасти, в которую падает Украина

25 Марта 2016 1 5

Егор Фирсов

Народный депутат Егор Фирсов прокомментировал решение фракции Блока Петра Порошенко о прекращении депутатских полномочий. По словам Фирсова, фракция расправилась с ним за его позицию относительно коррупции коллег по парламенту.

«Сегодня на съезде партии "Солидарность" бывшие коллеги проголосовали за то, чтобы лишить меня депутатских полномочий. Естественно, я не удивлен. Расстроила только позиция отдельных моих коллег. Так получается, что некоторые отчаянные борцы с коррупцией на словах не голосуют за лишение мандата Игоря Кононенко, но при этом по его указке лишают полномочий того, кто для него неудобен. Разочаровали и бывшие однопартийцы из "УДАРа". Я думал, что они не станут пачкаться, но, увы, в украинской политике принципов нет», — написал Фирсов.

По мнению нардепа, фракция устроила над ним расправу.

«В сущности, я и был наивным идиотом, потому что думал, что можно как-то изменить систему, на что-то повлиять. Был уверен, что во фракции, кроме откровенных проходимцев и преступников, есть и порядочные люди, которых можно таким образом побудить к действию. Но их оказалось ничтожно мало», — рассказал Фирсов.

Бывший член фракции БПП сообщил, что не боится потери мандата.

«Разочарован не потерей статуса, а тем, что там, наверху, где я побывал, вообще нет ничего светлого. Нет даже намека на заботу о государственных интересах. Коррупция пронизывает абсолютно все, окружение президента занято только выстраиванием схем и поиском добычи, и президент прекрасно знает об этом. Фракция БПП подчинена Березенко, Кононенко и Грановскому, которые заинтересованы только в том, как контролировать потоки, где бы что отжать, как выдоить многострадальный Одесский припортовый завод и т.д. А остальные депутаты, за исключением нескольких, — просто их тушки, поднимающие руку в нужный момент. Я тоже мог бы идти этой дорогой, и сейчас сидел бы тихо, с мандатом в кармане и получал бы хорошие "доплаты". Но я не хочу, потому что я привык жить не только сегодняшним днем, но и смотреть в будущее.

Я просто не знаю, к чему мы придем с такой политикой. Не понимаю, почему люди, которые видели крах Януковича и ПР, шаг в шаг повторяют их путь. Мне кажется, что БПП ведет страну к чему-то страшному. И я не хочу в этом участвовать», — написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, ранее народный депутат Егор Фирсов вышел из состава фракции БПП из-за коррупции, которую покрывали его коллеги.

В пятницу, 25 марта, съезд партии БПП принял решение лишить мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Alexander Belkovsky
26 Марта 2016, Alexander Belkovsky

"В украинской политике принципов нет" - ещё один секрет Полишинеля.

- 10 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка