Депутат назвал шуткой отправку диверсанта в Крым

11 Августа 2016 1

Евгений Панов

Заявление об отправке Евгения Панова в Крым по бизнес-поручению было шуткой в ответ на "наглость" журналистки, объяснил Вестям свои слова депутат Энергодарского местного совета Артем Дубков.

"Девушка по имени Валентина звонила мне уже около 22:00 — я был на эмоциях, она мне рассказывала о том, что я вел бизнес в Крыму и у меня там есть недвижимость. В конце разговора я ей сказал в шутку, мол, если хотите, то напишите, что я его туда отправил", — пояснил он.

По словам Дубкова, с Пановым они знакомы еще с начала военных действий в Донбассе. Панов был сержантом 37-го батальона ВСУ и участвовал в обороне Мариуполя, год добровольцем прослужил в АТО, после чего вернулся в родной город и работал водителем.

"Евгений — очень умный и последовательный в своих действиях человек. Допустить мысль о том, что он после того, как баллотировался в депутаты местного совета от УКРОПа, а весь город был усеян билбордами с ним в военной форме, самостоятельно пересек границу с Крымом я не могу", — считает Дубков.

***

Предприниматель и депутат горсовета Энергодара Артем Дубков заявил, что Евгений Панов, задержанный в Крыму за подготовку терактов, ездил на полуостров по его просьбе. Об этом он сообщил Центру журналистских расследований.

Отмечается, что Панов ездил в Крым по просьбе Дубкова, чтобы "посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте". Дубков пояснил, что десять лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму, и в Ялте остались незаконченные стройки. 

"И я попросил его (Панова) съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ", — заявил Дубков. 

В свою очередь родной брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения выкрали в Запорожской области и вывезли в Крым, так как его брат, участник АТО и волонтер, сам на полуостров не поехал бы.

Ранее Россия заявила о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. ФСБ опубликовала видео с боеприпасами, якобы изъятыми у диверсантов, на котором также фигурирует Панов.

По данным российских СМИ, большинство задержанных являются жителями Крыма и имеют российские паспорта. Украинская сторона отрицает все обвинения и называет их провокацией.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка