Захарченко о демилитаризации Широкина: Это шизофрения

20 Апреля 2015 0

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко отбросил предложения о демилитаризации Широкина, назвав их "шизофренией".

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Захарченко заявил, что демилитаризация Широкина предполагает отвод войск боевиками, тогда как украинские войска останутся на своих позициях.

15 апреля в пресс-центре АТО сообщили, что представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ обсудили предложение демилитаризации Широкина, подготовленное заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом.

17 апреля в Минобороны сообщили, что во время трехсторонней рабочей встречи заместителю руководителя СММ ОБСЕ Александру Хугу были представлены основные положения предложений украинской части СЦКК по демилитаризации Широкина.

"Украинская сторона отметила, что готова обеспечить демилитаризацию зоны при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. Среди прочего это даст возможность развернуть постоянно действующий пункт наблюдения" , — говорится в сообщении.

В тот же день добровольческий полк "Азов", занимающий позиции в Широкине, выступил с критикой идеи демилитаризации.

"Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкине означают потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино — это добровольно открыть ворота до Мариуполя. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе", — заявили в полку.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка