Добкин обвиняет в нападении батальоны Авакова и малолетних сцыкунов

23 Сентября 2015 3 5

Экс-глава Харьковской областной государственной администрации, один из лидеров Партии регионов, а ныне — Оппозиционного блока, народный депутат Украины Михаил Добкин считает нападение на свой дом сегодня утром, 23 сентября, "устрашающей акцией", цель которой — не допустить Оппозиционный блок к выборам, передает ГОРДОН.

"Сейчас работает милиция, следственная группа собирает свидетельства очевидцев. Примерно в 10:00 утра приехали человек 100, практически все в балаклавах и камуфляже на автобусах батальона "Азов" и "Схидного корпуса", и начали штурмовать дом.

Немного поштурмовали, побросали петарды и военные дымовые шашки, побили камеры, все разрисовали и "свалили", как по команде, штурмовать Харьковский городской совет, где побили милиционеров. Эта акция носила устрашающий характер, и это первый признак того, что Оппозиционный блок в течение ближайшего времени все-таки зарегистрируют для участия в выборах.

И те, кто понимает, что нельзя допускать его к выборам, решили таким образом повлиять если не на меня, то на кандидатов, которые могут пойти от Оппозиционного блока в местный совет, и членов комиссии, которые должны работать с нами. Такая у нас сейчас форма демократии в стране", — заявил Добкин.

Он рассказал, что узнал одного из штурмующих: "Это те же люди, которые штурмовали наш офис 3 августа на ул. Скрипника. Все это скрытая армия власти. Одним из немногих людей с открытым лицом был харьковский активист с многолетним стажем, который когда-то был в профсоюзе работников трамвайно-троллейбусного управления Харькова, а потом активистом по защите животных. А последние пять-шесть лет он работает в фонде господина Авакова и все делает если не по его личному указанию, то по указанию его людей. Связь здесь стопроцентная", — считает Добкин.

Он обвинил в причастности к нападению на свой дом министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Совсем недавно задержали одного из командиров батальона "Слобожанщина-1", который хотел убить Авакова. Среди тех, кого он хотел убить, был также один из командиров конкурирующей фирмы — батальона "Схидний корпус". Этот батальон сегодня здесь присутствовал, как и присутствовал "Азов", который опекает Аваков. Кроме того, здесь присутствовало много ниточек, которые тянутся к этому человеку. Делал он это лично или это сделали шавки, которые из его рук кормятся крошками, я не знаю", — отметил Добкин.

Он пообещал, что вывезет семью в безопасное место, но сам останется и из политики не уйдет: "Я вывезу семью в ближайшее время, потому что все время в доме находились двое несовершеннолетних детей и жена, и им было не очень спокойно. Поэтому я семью вывезу, но сам из украинской политики я никуда не уйду.

Если они хотят меня остановить — пожалуйста, у них есть методы, пусть работают. И где бы я ни был, и где бы я ни выступал, пока у власти находится эта хунта, как они себя с гордостью называют, я буду говорить, чтобы ни один иностранный инвестор и ни один бизнесмен даже не думал вкладывать деньги в Украину, потому что здесь не то что работать — здесь жить небезопасно.

Здесь каждый день без суда и следствия орда нанятых за три копейки малолетних сцыкунов в балаклавах, которые чувствуют себя героями из былины про Илью Муромца, готовы убить и разорвать".

Как известно, утром 23 сентября в 11:45 около 50 молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах с флагами "Гражданского корпуса "Азов" пришли к дому в лесопарковой зоне Харькова, где проживает Добкин, пишет в Фейсбуке харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

"Не менее полусотни парней в масках и с флагами "Гражданского корпуса "Азов" пришли к особняку, где предположительно проживает Михаил Добкин. Повесили табличку "ул. Беркута", нарисовали петуха, сбили камеру наблюдения", — сообщил Мавричев.

По его словам, охранник кричал, что в доме находятся дети. Окружившие дом молодые люди отвечали ему возгласами: "Добкина — на нары!"

Через некоторое время во двор дома были брошены два взрывпакета, а также несколько файеров и дымовых шашек.

"По ту сторону видно вооруженную охрану с автоматами — но никаких действий не предпринимали", — написал журналист.

23 сентября примерно около 30 молодых людей в балаклавах ворвались в здание Харьковского городского совета, где в это время проходила сессия.

Здесь нападавшие находились недолго, "побуянили в приемной Кернеса — разбили телефон и вышли". На выходе молодые люди вступили в столкновение с милицией, после чего сели в автобусы и уехали.

Журналист Павел Новик сообщил в Фейсбуке, что одному милиционеру нападавшие брызнули в лицо из газового баллончика и оторвали погон.

В Харькове СБУ искала сепаратистские телевизоры

В сети магазинов «Эльдорадо» в ходе обысков обнаружили телевизоры со...

В Белой Церкви медведь напал на зрителей в шапито

Несколько зрителей пострадали от когтей зверя, другие травмировались в давке 

«Интердевочку» и Каменскую не пустили в Харьков

Актриса обескуражена запретом въехать в родной город

Осужденный на 6 лет антимайдановец Апухтин обратился...

Юрия Апухтина, 69-летнего конструктора танков, признали виновным в массовых...

В Одессе националисты атаковали иностранок из-за...

От гражданок Молдовы требовали разговаривать на украинском

Загрузка...
Загрузка...

Отпустили — прослезились: в Раде хотят запретить...

Законопроект предложен по итогам спецоперации по задержанию экс-налоговиков

Суд в Лондоне в ближайшее время определится с...

Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 млн долларов в качестве процентов по...

МВФ предъявил Украине дополнительные условия для...

Свободный рынок продажи земли, повышение пенсионного возраста, ускорение...

Да, викинги, да, скандинавы мы?

На Волыни найдена деталь снаряжения древнего викинга

Семенченко нашелся и готовит новую блокаду

Координаторы блокады поставили ультиматум одновременно самопровозглашенным...

Евгений Комаровский: опомнитесь, пока не поздно!

Известный детский врач призвал украинцев «остановить процесс...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
23 Сентября 2015, Александр Белковский

Лето закончилось - на Украину возвращается мода на чёрные намордники.

- 3 +
цзы лисицин
23 Сентября 2015, цзы лисицин

Есть у революции начало ,но нет у революции конца. /// Революция есть догнивание старого режима.И нет спасения ни в том ,что начало гнить ,ни в том,что довершило гниение. (Николай Бедяев)///.

- 0 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
23 Сентября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Ну и что здесь особенного ? Таких примеров разного масштаба по нескольку на дню, взять хотя бы ту же блокаду. ( Руко )прикладная демократия в действии. Расцвет законности под опекой царствующего режима. Этот режим родился в огне покрышек мандана, поэтому нет ничего удивительного в том, что от него распространяется пепел и чад.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка