Добкин обвиняет в нападении батальоны Авакова и малолетних сцыкунов

23 Сентября 2015 3 5

Экс-глава Харьковской областной государственной администрации, один из лидеров Партии регионов, а ныне — Оппозиционного блока, народный депутат Украины Михаил Добкин считает нападение на свой дом сегодня утром, 23 сентября, "устрашающей акцией", цель которой — не допустить Оппозиционный блок к выборам, передает ГОРДОН.

"Сейчас работает милиция, следственная группа собирает свидетельства очевидцев. Примерно в 10:00 утра приехали человек 100, практически все в балаклавах и камуфляже на автобусах батальона "Азов" и "Схидного корпуса", и начали штурмовать дом.

Немного поштурмовали, побросали петарды и военные дымовые шашки, побили камеры, все разрисовали и "свалили", как по команде, штурмовать Харьковский городской совет, где побили милиционеров. Эта акция носила устрашающий характер, и это первый признак того, что Оппозиционный блок в течение ближайшего времени все-таки зарегистрируют для участия в выборах.

И те, кто понимает, что нельзя допускать его к выборам, решили таким образом повлиять если не на меня, то на кандидатов, которые могут пойти от Оппозиционного блока в местный совет, и членов комиссии, которые должны работать с нами. Такая у нас сейчас форма демократии в стране", — заявил Добкин.

Он рассказал, что узнал одного из штурмующих: "Это те же люди, которые штурмовали наш офис 3 августа на ул. Скрипника. Все это скрытая армия власти. Одним из немногих людей с открытым лицом был харьковский активист с многолетним стажем, который когда-то был в профсоюзе работников трамвайно-троллейбусного управления Харькова, а потом активистом по защите животных. А последние пять-шесть лет он работает в фонде господина Авакова и все делает если не по его личному указанию, то по указанию его людей. Связь здесь стопроцентная", — считает Добкин.

Он обвинил в причастности к нападению на свой дом министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Совсем недавно задержали одного из командиров батальона "Слобожанщина-1", который хотел убить Авакова. Среди тех, кого он хотел убить, был также один из командиров конкурирующей фирмы — батальона "Схидний корпус". Этот батальон сегодня здесь присутствовал, как и присутствовал "Азов", который опекает Аваков. Кроме того, здесь присутствовало много ниточек, которые тянутся к этому человеку. Делал он это лично или это сделали шавки, которые из его рук кормятся крошками, я не знаю", — отметил Добкин.

Он пообещал, что вывезет семью в безопасное место, но сам останется и из политики не уйдет: "Я вывезу семью в ближайшее время, потому что все время в доме находились двое несовершеннолетних детей и жена, и им было не очень спокойно. Поэтому я семью вывезу, но сам из украинской политики я никуда не уйду.

Если они хотят меня остановить — пожалуйста, у них есть методы, пусть работают. И где бы я ни был, и где бы я ни выступал, пока у власти находится эта хунта, как они себя с гордостью называют, я буду говорить, чтобы ни один иностранный инвестор и ни один бизнесмен даже не думал вкладывать деньги в Украину, потому что здесь не то что работать — здесь жить небезопасно.

Здесь каждый день без суда и следствия орда нанятых за три копейки малолетних сцыкунов в балаклавах, которые чувствуют себя героями из былины про Илью Муромца, готовы убить и разорвать".

Как известно, утром 23 сентября в 11:45 около 50 молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах с флагами "Гражданского корпуса "Азов" пришли к дому в лесопарковой зоне Харькова, где проживает Добкин, пишет в Фейсбуке харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

"Не менее полусотни парней в масках и с флагами "Гражданского корпуса "Азов" пришли к особняку, где предположительно проживает Михаил Добкин. Повесили табличку "ул. Беркута", нарисовали петуха, сбили камеру наблюдения", — сообщил Мавричев.

По его словам, охранник кричал, что в доме находятся дети. Окружившие дом молодые люди отвечали ему возгласами: "Добкина — на нары!"

Через некоторое время во двор дома были брошены два взрывпакета, а также несколько файеров и дымовых шашек.

"По ту сторону видно вооруженную охрану с автоматами — но никаких действий не предпринимали", — написал журналист.

23 сентября примерно около 30 молодых людей в балаклавах ворвались в здание Харьковского городского совета, где в это время проходила сессия.

Здесь нападавшие находились недолго, "побуянили в приемной Кернеса — разбили телефон и вышли". На выходе молодые люди вступили в столкновение с милицией, после чего сели в автобусы и уехали.

Журналист Павел Новик сообщил в Фейсбуке, что одному милиционеру нападавшие брызнули в лицо из газового баллончика и оторвали погон.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
23 Сентября 2015, Александр Белковский

Лето закончилось - на Украину возвращается мода на чёрные намордники.

- 3 +
цзы лисицин
23 Сентября 2015, цзы лисицин

Есть у революции начало ,но нет у революции конца. /// Революция есть догнивание старого режима.И нет спасения ни в том ,что начало гнить ,ни в том,что довершило гниение. (Николай Бедяев)///.

- 0 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
23 Сентября 2015, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Ну и что здесь особенного ? Таких примеров разного масштаба по нескольку на дню, взять хотя бы ту же блокаду. ( Руко )прикладная демократия в действии. Расцвет законности под опекой царствующего режима. Этот режим родился в огне покрышек мандана, поэтому нет ничего удивительного в том, что от него распространяется пепел и чад.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка