Экс-директору Львовского бронетанкового завода дали 5 лет условно

20 Мая 2016 1 0

Сиховский районный суд Львова 20 мая вынес приговор по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца, который подозревался в завладении средствами государственного предприятия в размере более 2 млн грн.

Как сообщили УНИАН в Сиховском райсуде, экс-директор признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и штраф — 11,9 тыс. грн. Суд также обязал его оплатить судебные издержки в размере 17 тыс. грн.

Остапца освободили из-под стражи в помещении суда.

В пресс-службе Львовского бронетанкового завода решение суда отказались комментировать и сообщили, что «представителей бронетанкового завода на судебном заседании не было и о решении суда ничего не известно».

Напомним, в июне 2015 г. руководство Укроборонпрома уволило директора Львовского бронетанкового завода из-за невыполнения производственных планов, в частности из-за задержек в налаживании полноценного серийного производства бронемашин «Дозор-Б».

Следствие подозревало экс-руководителя госпредприятия в том, что он в течение декабря 2014 — января 2015 гг. по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн, предназначенных для ремонта в зоне АТО 31 БМП-1 и двигателей УТД-20. Во время обыска у экс-директора было изъято более 500 тыс. грн и 50 тыс. евро.

2 октября Шевченковский районный суд Львова избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн.

17 ноября военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Остапца по ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Звезды судебного театра имени Антикоррупционного...

В Украине сложно найти судью с безупречной репутацией. Однако деятельность и решения...

«Подельник» Мартыненко тоже вышел на свободу

Сергей Перелома покинул здание Соломенского районного суда на несколько часов позже...

Мартыненко отпустили на поруки

Соломенский районный суд отклонил требование прокурора САП

Начался суд по делу Мартыненко

Мартыненко отказался вносить залог в 300 млн. грн. и назвал решение суда неадекватным

Дипломат рассказал о перспективах иска Украины к РФ в...

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара считает, что решение будет положительным

Жители Балаклеи намерены судиться из-за бездействия...

Местные жители жалуются, что не могут добиться восстановления пострадавших от взрывов...

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
21 Мая 2016, цзы лисицин

Борьба с коррупцией по-украински. И облако ,который хмара,тоже за условный срок "патриоту"скоммуниздившему 2млн гр. Даёшь три ,кто больше,всё равно срок условный.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка