Эксперт: Авакова подталкивают к конфликту с Порошенко

01 Ноября 2017 4

Группы влияния, заинтересованные в конфликте Порошенко и Авакова, «помогают» обеим сторонам. Об этом в комментарии «2000» рассказал политолог Сергей Белашко.

«Авакова подталкивают к конфликту с Порошенко. Есть много людей, не заинтересованных в коалиции Порошенко и Авакова и шире — БПП и «Народного фронта». И они прилагают усилия, чтобы эту коалицию расшатать. С одной стороны, подбрасывают какие-то аргументы «фронтовикам», с другой — на Банковую, вроде сообщения о подготовке переворота Аваковым. Продолжается это давно и достаточно системно. Притом у Авакова действительно большие амбиции, и, естественно, он вряд ли уважает Порошенко больше, чем себя самого».

Окружение президента вносит свою лепту в разжигание конфликта, и не только из корыстных соображений.

«Порошенко очень ревниво относится к своим позициям, статусу, он мнителен, подозрителен, не склонен делиться. У него есть ближний круг общения (многолетние партнеры-друзья со времен учебы и армейской службы) и «челядь». Ее особенность — в ней много журналистов, которые продвигаются на высокие посты. Естественно, все эти люди достаточно впечатлительны и легко манипулируемы. У них обостренное восприятие информации, сугубо в силу профессиональной привычки к изложению информации в эмоциональной полноте для целевой аудитории. В данном случае целевой аудиторией выступает Порошенко».

Отметил эксперт и феномен «внутренней оппозиции».

«Николай Княжицкий прямым текстом пишет, что есть патриоты, объединившиеся в «Народном фронте», и есть прочие. Вместо стандартного разделения власти на судебную, законодательную и исполнительную у нас есть власть Порошенко и власть Авакова. В украинском политикуме со времен позднего Кучмы сложился феномен «оппозиции во власти». Если в стране нет полноценной оппозиции, то роль и даже часть функций этой оппозиции выполняет «Народный фронт» как младший партнер по коалиции. Ситуация, с одной стороны, абсурдная, но природа не терпит пустоты. Вы «запрессовали» адекватную оппозицию — вы получили несколько фейковых популистских проектов и внутреннюю оппозицию в собственном стане. В БПП тоже есть своя оппозиция, даже более радикальная, чем номинальные оппозиционеры».


Загрузка...
Загрузка...

Порошенко встретился с Меркель в Брюсселе

Скоординировали дальнейшие шаги по продвижению инициативы по размещению...

Тука: Украина не будет признавать дипломы...

Международные гуманитарные организации дважды предлагали Украине это сделать

Порошенко провел встречу с Юнкером в Брюсселе

Жан-Клод Юнкер и Петр Порошенко обговорили вопросы имплементации Соглашения об...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка