Эксперт: «Народный фронт» ведет с Саакашвили двойную игру

04 Сентября 2017 0

На фото эксперт Алексей Якубин

Обе партии власти в своих действиях будут исходить из высокой вероятности возвращения Михеила Саакашвили в Украину. Об этом, комментируя для «2000» иски представителей «Народного фронта», заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Возвращение Саакашвили в Украину достаточно вероятно. Один из исков будет рассматриваться еще до возвращения Саакашвили в Украину, 8 сентября, другие позже. Мотивы исков пока не до конца понятны, но в целом это защита чести и достоинства и т.д.

«Фронтовики» предполагают, что Саакашвили может вернуться в Украину, и рассмотрение их исков должно усложнить пребывание Саакашвили в стране – в качестве беженца или каком-то другом. Он вынужден будет отвечать на их иски, подавать свои, таким образом, «утонув» в судебных разбирательствах.

«Фронтовики» хотят публичной реабилитации. Как мы помним, Саакашвили был первым человеком из президентского окружения, который стал критиковать Яценюка и Авакова. То, что, возможно, было у Порошенко на уме, у Саакашвили, выбравшего роль критика «Народного фронта», было на языке. Эти иски «Народный фронт» использует как возможность говорить в будущем, что Саакашвили – лжец, в расчете на что и поданы судебные иски. «Народный фронт» прикрывает себя везде, где только можно: Пашинский — пострадавший, Поляков — пострадавший… А Саакашвили – один из главных критиков, который начал это делать, когда команда президента боялась критиковать своих союзников».

Противостояние в треугольнике Порошенко — Саакашвили — «Народный фронт» будет продолжаться.

«Предупреждающим звонком было дело брата Саакашвили. Власть понимает, что вероятность возвращения опального политика очень высока. Это заставляет задуматься о справедливости слухов, что на Банковой был разработан план по предотвращению возвращения Саакашвили. Все, что мы наблюдаем сейчас, напоминает достаточно спланированный набор действий, попытку как минимум запугать Саакашвили. На самом деле с точки зрения коммуникационной стратегии это ошибочно со стороны Банковой и «Народного фронта». Они только разогревают ситуацию. Поэтому не исключаю, что здесь есть двойная игра «Народного фронта». Своими исками они заставляют вспоминать о Саакашвили — в то время как Банковая хотела бы вообще забыть о нем. А для «Народного фронта» это возможность использовать Саакашвили против Банковой – как раньше Банковая использовала его против «Народного фронта».


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка