Экстрадировать Онищенко из Великобритании легче, чем из России, — ГПУ

10 Августа 2016 0

Материалов, которые собрало НАБУ, достаточно, чтобы суд Великобритании принял положительное решение об экстрадиции Александра Онищенко. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают УНН.

"Нас интересует результат — это ходатайство об объявлении персоны Онищенко в розыск, в том числе международный, и после того как на него будет выставлена соответствующая красная карточка Интерпола, он будет идентифицирован в том или ином государстве, мы сможем подать ходатайство об экстрадиции. Я надеюсь, что тех материалов, которые собрало на сегодняшний день НАБУ, достаточно для того, чтобы склонить к положительному решению даже такую строгую фемиду, которая есть в Соединенном Королевстве", — отметил Енин.

Заместитель генпрокурора добавил, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской Федерации: "Мы не исключаем, что он может оказаться и там или в любой другой третьей стране".

Напомним, 9 августа, Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о задержании народного депутата Украины Онищенко, подозреваемого в организации схемы по хищению газа, для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.

Реформаторство наказуемо: против Супрун открыли...

Реформаторство Супрун затронуло интересы очень влиятельных людей в Украине

В Японии довольны переговорами с Россией

Достигнута договоренность об упрощении посещения Южных Курил их бывшими японскими...

Захарова нашла символ дружбы между Россией и США

Американская астронавтка-рекордсменка Пегги Уитсон носит скафандр, сделанный в...

СБУ обыскала восемь украинских компаний и нашла в их...

Разведка РФ использует программы и техсредства для негласного сбора информации с 2014 г.

Эрдоган: Путин не защищает Асада

Позиция Путина, в отношении Асада, изменилась

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка