Нет антрацита — платим больше за электричество

20 Марта 2017 2.3



Очередное подорожание электроэнергии спровоцировала блокада поставок антрацита из ОРДЛО. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей  регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк на своей странице в Фейсбуке.

«В существующих условиях, в том числе из-за блокады, вынуждены сообщить об отмене ранее запланированного решения о снижении оптово-рыночной цены с 1 апреля 2017 г.», —  написал он.

По словам Вовка, теперь, в условиях отсутствия донбасского антрацита, для стабильной работы украинской энергосистемы необходимо повышение оптово-рыночной цены на электроэнергию.

Напомним, в феврале министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что в Украине есть достаточно ресурсов, для того чтобы отказаться от угля антрацитовой группы, который поступает из оккупированных районов Донбасса. В марте на Славянской ТЭС, которая вместе со Старобешевской ТЭС входит в состав ПАО «Донбассэнерго», закончился антрацит, и она была вынуждена перейти на газовое топливо. 20 марта на заседании Совета регионального развития президент Петр Порошенко раскритиковал организаторов и участников блокадного движения и заявил, что из-за блокады Украина утратила последние рычаги влияния на неподконтрольной территории. 

Излучая обеспокоенность

Первые партии радиоактивных отходов должны вернуться из РФ в Украину в 2018 г.

Украина на 40% нарастила экспорт электроэнергии

Поставки электроэнергии в Венгрию и Словакию выросли, а в Польшу упали

Хотите в RABство?

К розетке не дотянуться: в 2017 г. в международном рейтинге Doing Business по показателю...

ООН: мирные жители Донбасса расплачиваются за...

В Организации Объединенных Наций осудили транспортную блокаду Донбасса

ООН: Донбасс на грани широкомасштабного...

В докладе организации говорится о масштабных разрушениях, нехватке воды и опасности...

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка