Есть пять свидетелей убийства Моторолой пленного киборга Игоря Брановицкого, — Amnesty International

10 Мая 2015 1 5

Есть минимум пять свидетелей того, как один из лидеров боевиков Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Об этом в эфире Громадського.tv рассказал член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков.

Игорь Брановицкий

«Донецкий аэропорт взрывают, там уже нечего защищать, и "киборги", которые оставались там, — сдаются. Некоторых из них берут в плен. Среди этих людей — Игорь Брановицкий. Есть видео непосредственно момента, где защитников донецкого аэропорта берут в плен. И там видно, как его берут в плен. За несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент — когда он уже мертв.

Его привели к какому-то тиру, их было там 12 человек, и их начали бить, чтобы найти того, кто был пулеметчиком. Потому что во время боев за аэропорт очень много сепаратистов были убиты именно пулеметным огнем. Как нам потом рассказали люди, которые там были, не было одного конкретного пулеметчика. Все стреляли из того, что было. Но Брановицкий... выступил вперед, нам кажется, что он хотел защитить остальных. Его избили до того, что он просто лежал в луже крови.

Потом зашел "Моторола" и спросил, кто вызвал скорую. Мы считаем, это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. "Моторола" сказал, что сейчас "поможет" — и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого», — так описывает обстоятельства Янков.

По его словам, причины и обстоятельства убийства еще трех пленных — Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацынского — пока не до конца известны.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
vlaveselow
10 Мая 2015, vlaveselow

Нам сказали... есть свидетели... Вроде в газете работают люди, знающие о филологии не по наслышке. Но при этом сплошь и рядом употребляют неопределённо личные предложения. Даже мне, берущему в руки книжку не чаще раз в году, и то бросилось это в глаза. А что же скажут по этому поводу военные следователи...

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка