Ежель боится, что его убьют после возвращения в Украину

12 Октября 2016 5

Экс-министр обороны Михаил Ежель заявил, что не было и нет гарантий, что по возвращении в Украину его не убьют, как журналиста Олеся Бузину, или он сам «внезапно» не покончит жизнь «самоубийством», как экс-депутат из Партии регионов Михаил Чечетов.

Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель заявил об отсутствии гарантий того, что при возвращении в страну его не убьют.

Ранее Главная военная прокуратура Украины завершила специальное (заочное) досудебное расследование уголовного производства в отношении Ежеля. Экс-чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, по данным следствия, в 2011—2012 гг. он распорядился оплатить из средств госбюджета коммунальные услуги предприятий, обеспечивавших питанием солдат украинской армии, которые в последующем не компенсировали эти расходы. Сумма ущерба нанесенного государству оценивается в 43 млн грн (по текущему курсу около 1,7 млн долл.).

«Меня и в прошлом году вызывали (на допрос), когда в Киеве началась серия загадочных убийств представителей бывшей власти. У меня не было и нет гарантий, что по возвращении в Украину меня не убьют, как Бузину, или я сам “внезапно” не покончу жизнь “самоубийством”, как Чечетов и другие», — заявил Ежель в интервью изданию Гордон.

При этом Ежель считает уголовное дело против него политическим преследованием.

«Когда я читал материала дела, по которому меня хотят допросить в Киеве, обалдел, потому что все так называемые свидетели отвечают гладко и четко… мол, это был приказ министра Ежеля такой-то от числа такого-то, и озвучивают полное название приказа, директивы и т. д. Ну может живой человек так говорить? Я этих бумажек не помню и не хочу помнить, зато у них от зубов отскакивает! Удивительно, что специалисты в области коммуналки великолепно знают организацию питания личного состава, из-за которого меня обвиняют», — сказал Ежель.

Он подчеркнул, что нет необходимости искать искать его через Интерпол, так как он находится в Беларуси и сообщал об этом и следователю, и в Генпрокуратуру, оставил там свой номер телефона и Skype. «Со мной всегда можно связаться», — сказал он.

Ежель занимал должность министра обороны с марта 2010 го до февраля 2012 г., после увольнения из министерства был назначен послом Украины в Беларуси.

После евромайдана Генпрокуратура заявила о возбуждении против Ежеля ряда уголовных дел за деятельность на посту главы оборонного ведомства. При этом Президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности посла только 11 мая 2015 г.

Весной 2016 г. правоохранители объявили Ежеля в государственный розыск. По данным СМИ, он проживает на территории Беларуси.

На Ровенщине таможенного чиновника задержали на...

С лица, которому предстояло уплатить штраф в 17 тыс. грн, чиновник, обещая уменьшить...

На отечественную оборонку работают почти четыреста...

С 2014 г. концерн подписал 20 меморандумов с ОГА и ГГА, и на оборонку страны работают...

Увеличение окладов железнодорожников и повышение...

Сначала подъем тарифов на перевозки и лишь затем — дальнейший рост зарплат...

Игра в одни ворота: Украина стала рынком сбыта товаров...

В 2016 г. ввоз товаров из ЕС в нашу страну увеличился на 2,575 млрд евро, тогда как...

Администраторы «Синих китов» и «Розовых фей»...

Руководители двух суицидальных групп, выявленных в соцсетях, дают показания о своих...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка