Гаага: озвучены три требования Украины к России

07 Марта 2017 3 1

Украинской стороной озвучены три основных требования к России в Международном суде ООН в Гааге.

Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца рассказала в интервью «5 каналу»: «16 января 2017 г. Украина подала исторический иск в Международный суд ООН против Российской Федерации на основании двух конвенций: Конвенция о запрещении финансирования терроризма и Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Наша главная цель — привлечь Россию к ответственности за нарушение этих двух конвенций».

Признание судом нарушения Россией этих двух конвенций, для того чтобы наступила ее политическая и юридическая ответственность, Марьяна Беца назвала первым требованием государства Украина.

Второе требование пресс-секретарь МИД сформулировала так: «…Мы требуем по конвенции, которая касается запрета финансирования терроризма, прекратить полностью обеспечение террористов оружием, амуницией, техникой и оборудованием, прекратить их финансирование... Мы требуем восстановления работы меджлиса, чтобы не было культурного уничтожения всего украинского на полуострове».

Третье требование напрямую касается компенсаций ущерба и реституциональных мер.

«Мы просчитывали сумму компенсации, но вместе с тем не отмечали ее в документах. Мы определим ее на более позднем этапе производства. Учитывая те последствия, которые мы имеем за три года оккупации, конечно, она будет большой. Но компенсация не обязательно может быть денежной, она может быть в разных формах, например, реституция — это возвращение к первоначальному положению вещей, восстановлению прав. Однозначно компенсацию мы будем требовать за все убытки, которые понесло государство Украина как в Донбассе, так и в Крыму», — подытожила Беца.

Напомним, в понедельник, 6 марта, начались публичные слушания по иску Украины против России в Международном суде ООН в Гааге.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь
07 Марта 2017, Игорь

За основу претензий принят тезис, что РФ должна прекратить спонсирование и помощь террористам Донбасса. В то же время ДНР и ЛНР вроде пока никем не признаны террористическими организациями. Что-то не припоминается таких официальных актов. Ну можно назвать соседа вором и негодяем, но если кроме самого истца под этим никто пока не подписывался, сложно требовать от других морщить его за то, что он вор и негодяй.

- 4 +
Толян
07 Марта 2017, Толян

Опять голословные обвинения и никаких доказательств. Но больше всего "впечатлила" фраза: "Мы требуем восстановления работы меджлиса, чтобы не было культурного уничтожения всего украинского на полуострове". Это меджлис, что ли выразитель всего украинского в Крыму?

- 27 +
Виктор
07 Марта 2017, Виктор

Опять сотрясение воздуха и надутие щек. Сколько уже этого было с нулевым выхлопом.

- 16 +

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка