Суд отказался арестовать Касько

14 Апреля 2016 0

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры о взятии экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько под стражу с возможностью внесения 1,8 млн грн залога. Соответствующее решение Печерского суда оглашено сегодня, передает ЛІГА.

Следственный судья постановил применить в отношении Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Суд возложил на подозреваемого такие обязательства: прибывать по каждому требованию в суд следственного судьи, прокурора, в зависимости от стадии уголовного производства, отлучаться из населенного пункта, где он находится, — по разрешению следователя.

По окончании судебного заседания Касько заявил, что планирует обжаловать сегодняшнее решение Печерского суда, поскольку уголовное производство против него считает политическим заказом.

Генпрокуратура просит суд взять Виталия Касько под стражу или установить залог в размере 1,8 млн грн. Об этом говорится в обвинительном акте по делу экс-заместителя генпрокурора, озвученном сегодня в ходе судебного заседанию по избранию меры пресечения для Касько, передает ЛІГА.

"Прошу применить в отношении Виталия Касько меру пресечения в виде содержания под стражей с установленным размером залога в сумме 1 млн 800 тыс. грн", — зачитал прокурор.

Сторона защиты заявила, что не видит оснований для удовлетворения этого ходатайства Генпрокуратуры, сославшись на то, что, по их мнению, Касько до сих пор не имеет процессуального статуса подозреваемого в уголовном производстве. 

Вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на недвижимость на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции. Касько написал в Фейсбуке, что в 2008 г. ГПУ инициировала выделение Касько трехкомнатной квартиры, которую он приватизировал после того, как уволился из Генпрокуратуры в 2010-м. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка