Генпрокуратура срывает борьбу с коррупцией, — Пайетт

25 Сентября 2015 2

Генеральная прокуратура Украины срывает борьбу с коррупцией и реформы правительства, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт на Одесском финансовом форуме, передает ЛІГА со ссылкой на пресс-службу посольства США.

"Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе региональных лидеров в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет Министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы.

Это препятствие — отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ все портят, открыто и агрессивно подрывая нововведения", — заявил Пайетт.

По его словам, США высоко оценивают работу вновь созданного управления в ГПУ, возглавляемого Давидом Сакварелидзе и Виталием Каско. Их расследование коррупции в ГПУ дало четкий сигнал о том, что злоупотребляющих своими служебными полномочиями будут преследовать в судебном порядке.

Посол добавил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а, скорее, подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

Например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Британии изъяли $23 млн незаконных активов, принадлежащих украинскому народу. Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы о том, что они поддерживают изъятие. Вместо этого ГПУ направила письмо адвокатов Злочевского, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов и вскоре деньги перевели на Кипр.

"Неправомерные действия должностных лиц Генпрокуратуры, которые писали эти письма, должны быть расследованы, а виновные как минимум должны быть немедленно уволены", — сказал Пайетт.

"Мы поддерживаем работу новой комиссии по борьбе с коррупцией и новых прокуроров, мы призвали генпрокурора Шокина уполномочить заместителя прокурора Сакварелидзе и Касько осуществить реформы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, независимо от ранга или статуса. Мы готовы стать партнером реформаторов в ГПУ в борьбе с коррупцией", — добавил посол. 

Хосе Угас: Украина опоздала с антикоррупционной...

До сих пор не названа сумма, которую вывез из страны Янукович

Генерал Вовк: «Пошли вы нахрен, жиды...»

«Украиной должны управлять украинцы», а не всякие «жиды, которые достали уже...

Деньги Лазаренко уже маячат на горизонте

В Генпрокуратуре называют период, в который миллионы экс-премьера могут быть...

В Киеве полиция схватила торговцев первой печатной...

"Апостол" 1564 г., похищенный в мае из Национальной библиотеки, — найден?  

Загрузка...
Загрузка...

За год 29 тыс. человек не пустили на территорию Украины

По версии пограничников, самым популярным контрабандным товаром являются сигареты

Ярославский купил ГОК «Сухая Балка» за 110 млн долл.

Александр Ярославский приобрел железорудные шахты Романа Абрамовича

Руководителем полиции Днепра назначен экс-беркутовец

Мэр Днепра  объяснил, почему на место «правосека» Харахулаха поставил...

Теперь и «Иванушки International» стали невъездными

Российским музыкантам на три года запрещен въезд в Украину

Пассажирский поезд столкнулся с маневровым...

Четверо детей госпитализированы вследствие аварии на железной...

В Харькове СБУ искала сепаратистские телевизоры

В сети магазинов «Эльдорадо» при обысках обнаружили телевизоры со специальным...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка