Генпрокуратура выяснила, что Лозинский с компанией умышленно убили Олийныка

03 Июля 2009 0

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что народный депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Головановского РВ УМВД Михаил Ковальский умышлено нанесли тяжелые телесные повреждения гражданину Валерию Олийныку, от которых тот умер.

Об этом говорится в представлении Генеральной прокуратуры в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и взятию под стражу Лозинского.

В представлении описываются обстоятельства смерти Олийныка и констатируется, что в действиях Лозинского усматриваются признаки преступления по ч. 2, ст. 121 Уголовного кодекса Украины - преднамеренно тяжелое телесное повреждение, совершенное группой лиц, что повлекло смерть пострадавшего.

Сам Лозинский, согласно документу, свою вину отрицает, «однако убедительных доводов в свою пользу не предоставил», лишь утверждая, что Олийнык применил к нему и его друзьям огнестрельное и холодное оружие и их действия были самозащитой.

Как сообщалось, 16 июня в Головановском районе Кировоградской области в инциденте при участии Лозинского, Горбенко и Ковальского погиб 55-летний Олийнык.

Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 лиц.

1 июля относительно Лозинского было возбуждено уголовное дело и направлено представление в Верховную Раду о привлечении депутата к уголовной ответственности и взятии под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка