Генштаб отрицает, что ставил ультиматум Правому сектору

26 Марта 2015 0

Представителям Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" предложили вступить в ряды армии, однако батальон решения еще не принял, сообщил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя отказ ПС покидать район Мариуполя, передают Подробности.

Владислав Селезнев

По словам представителя Генштаба, на совещании в штабе сектора "М" (окрестности Мариуполя) никаких ультиматумов представителям добровольческих батальонов не предъявляли: "Им предложили для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины".

Селезнев отметил, что военные считают этот процесс взаимовыгодным, поскольку силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, а те в свою очередь — полный комплекс социальных гарантий и обеспечение более серьезными образцами вооружения.

Спикер Генштаба подчеркнул, что решение пока отложено: "Ребята взяли паузу для того, чтобы подумать… Ситуация в динамике, но ключевая фраза  —никто никаких ультиматумов не ставил".

Селезнев уточнил, что предложение исходило из штаба сектора "М".

Как известно, ранее руководитель информцентра Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что ПС считает невозможным выполнение приказа о выходе из сектора "М". Так он прокомментировал УНИАН информацию о приказе руководства сектора "М" покинуть зону АТО всем неофициальным военным формированиям.

Артем Скоропадский

Отвечая на уточнение, действительно ли добровольческим батальонам отдали приказ оставить эту зону, Скоропадский ответил: "Насколько я понимаю, такой приказ все же есть… Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени… мы оставлять не будем, скорее всего… Там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно ". Скоропадский также заявил, что ПС сотрудничал с Минобороны и СБУ.

По словам Скоропадского, Правому сектору приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош: "У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем".

Представитель ПС также добавил, что основная задача Правого сектора — не только освобождение восточных областей Украины, но и освобождение Крыма: "Мы с самого начала говорили, что ни Минские договоренности, ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя". 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка