Евросоюз начинает понимать, что в Украине имеет дело с неполноценной государственностью, — эксперт

11 Августа 2016 4.8

Отказ Украины принимать нового посла Российской Федерации — очередное дипломатическое поражение Украины, на 100% просчитанное Кремлем, считает политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Об этом он заявил в интервью 2000.ua.

«Это очередное дипломатическое поражение Украины, причем просчитанное Москвой на 100%. Полагаю, РФ понимала, что своим предложением назначить посла ставит Порошенко в сложное положение.

С одной стороны, ему бы и нужен высокий уровень коммуникации с Россией по самым разным вопросам. Ведь в последнее время он ограничен исключительно контактами с г-ном Медведчуком... То есть для президента хорошо бы иметь еще какой-то канал связи. С другой стороны, боится! Проведена специальная «артподготовка»: дескать, какой посол, если страна — «агрессор»? Мы не можем принимать от нее верительные грамоты. А если примем, то, значит, страна — не «агрессор»?» отметил эксперт.

По его словам, Порошенко, как обычно в таких ситуациях, решил не делать вообще ничего: «Но есть дипломатические правила. Россия представляет кандидатуру на агреман, а Украина должны либо дать агреман, либо не дать.

У нас же находят третий вариант, говорят: «Пока не дадим». В том смысле, что если Москва будет себя хорошо вести, то, может, и согласимся, а может, и нет... Бред какой-то!».

«Но те же немцы и французы, которые наблюдают за этими странностями в поведении наших властей, приходят к выводу, что имеют дело с какой-то неполноценной государственностью!

И эта украинская позиция ярко отражает то, что легко было прогнозировать. То есть теперь ответственность за понижение уровня дипломатической коммуникации будет исключительно в Украине. И об этом уже заявил Песков. Причем опровергнуть невозможно: это наша держава не желает слышать о новом после РФ и не объясняет, чем не нравится Бабич. Просто: «Вообще не хотим посла»!

Однако при этом действует Большой договор о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве! Получается, что у нас Россия одновременно и стратегический партнер, и «агрессор»?» подытожил эксперт.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка