Глава Национальной полиции назвала протесты милиционеров ожидаемыми

14 Декабря 2015 3

Протесты киевских милиционеров против реформы Министерства внутренних дел были ожидаемыми, заявила заместитель министра внутренних дел — начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире ТСН.

«Когда мы начинали реформу, этот протест был ожидаемым. Потому что ни одна реформа, особенно реформа полиции, без сопротивления системы просто не идет», — сказала Деканоидзе.

Она добавила, что «милицейский майдан» не способен остановить реформу системы МВД, и выразила благодарность за поддержку правительству, президенту Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову. Деканоидзе подчеркнула, что реформа Национальной полиции проводится под пристальным вниманием партнеров из США.

«Эти люди, которые сегодня вышли на протест, не дождались апелляции, потому что они точно знали, что они апелляцию не выиграют. Я больше скажу — что мы гордимся, что эти люди сегодня вышли на улицу. Почему? Потому что, значит, мы все делаем правильно. Значит, мы на правильном пути. Реформа Национальной полиции — самая ожидаемая реформа народа Украины. И единственное, что хочу сказать обществу, — поверьте нам. Мы знаем, что делаем. И поверьте нам, потому что мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20–25 лет, в новых рядах Национальной полиции», — подытожила начальник Национальной полиции.

В воскресенье, 13 декабря, неаттестованные сотрудники милиции пикетировали Министерство внутренних дел в Киеве. По данным полиции, в пикете принимали участие более 1 тыс. человек.

Глава МВД Аваков заявил, что митинг протеста против реформы милиции организовали те, чьи "грязные схемы" разрушают реформа и кадровые изменения.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка