Главы половины областных таможен требуют уволить соратницу Саакашвили Марушевскую

11 Мая 2016 1 0

Юлия  Марушевская

Главы четырнадцати украинских областных таможен обратились к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой уволить руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую. Об этом  сама Марушевская сообщила на своей странице в Фейсбуке и опубликовала обращение, датированное 24 апреля.

Требование уволить начальника Одесской таможни не подписали главы Харьковской, Кировоградской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Житомирской и Киевской таможен. 

В обращении сказано, что подписавшие поддерживают курс на реформирование системы, однако не согласны с подходом Юлии Марушевской. На их взгляд, ее позиция приводит к дискредитации Государственной фискальной службы, а ее критика существующих в ведомстве порядков нарушает законодательство и Конституцию Украины. 

Сама Марушевская считает, что возглавляющий ГФС Роман Насиров боится брать на себя ответственность и просто заставил руководителей таможен подписать это обращение. 

"Позорное поведение, тем более для управленца такого уровня. Роман Насиров в очередной раз подтвердил, что он часть коррупционной системы и зубами держится за свое кресло", — пишет Марушевская. 

Она утверждает, что Насиров использует ту же схему, что применялась при увольнении бывшего областного прокурора Давида Сакварелидзе.

"Вместе с руководителем внутренней безопасности ГФС Юрием Шереметом они запустили "шокинский" механизм увольнения, который использовался для выдавливания из прокуратуры Давида Сакварелидзе. Хочу заявить, что не боюсь увольнения. А вы, Роман Насиров?" — спрашивает Марушевская.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
11 Мая 2016, цзы лисицин

Ни с наружи ,ни из нутри, сам не знаю работу данной отрасли. Знаю по опыту родственников связанных с поставкой зарубежного оборудования ( Китай ,Италия,Франция) и хоть благодаря реформам бизнес рассыпался, о взятках на таможнях рассказывали с горечью. В убыток себе работать, естественно ,никто не будет,а коль так цена на товар вырастала кратно. Так вот, по -моему ,это красивый ход,для того чтобы убрать всех подписантов одномоментно,в том числе, и тех ,кто не имеет к Одесской таможне никакого отношения.А подписали понятно кто,кому Марушевская,так или иначе, наступила на хвост. Посмотрим продолжение.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка