Голосовал за Азарова — старые тарифы, за новую власть — новые, — Колтунович

02 Августа 2016 5 5

Участник круглого стола по вопросам коррупции, люстрации и полиции, руководитель Центра интеграционных исследований Александр Колтунович заявил, что в ухудшении ситуации не обвиняет ни чиновников, ни депутатов — их избирает общество, следовательно, вся ответственность на нем.

«Я не обвиняю ни чиновников, ни депутатов, потому что в контексте депутатов — их избирает народ Украины. И я всегда выступал и буду выступать за ответственность не политика, а того, кто голосовал.

У нас есть определенные популистские силы, которые выиграли прошлые выборы, есть ответственность, когда за них проголосовали. Кто бы что ни говорил... все равно голосуют. "Ведутся" на войну, еще на что-то, голосуют за этих людей. Поэтому нужно отвечать: госдолг — отвечайте, тарифы — отвечайте!  Плохой Азаров, с этими тарифами в четыре раза или даже в пять с половиной раз ниже, чем сейчас, — дайте тем, кто голосовал, те тарифы; кому нравятся новые — эти тарифы.

Я понимаю, что так не будет, но нужно нести ответственность за свой выбор. Или хотя бы иметь совесть и честь, чтобы выйти и извиниться, что так получилось, — мы тогда проголосовали, было по-одному, а сейчас по-другому», — считает Колтунович.

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

Руководитель Центра интеграционных исследований по молодости лет видимо не до конца понимает, что все без исключения выборы, проводимые при так называемой демократии в Украине, суть иллюзия, в которой суета и масштабность избирательной компании призваны прикрыть уже сделанные назначения. Народ в этом процессе участвует так же как зритель в театре: приходит, уходит, переодевается в гардеробе, посещает буфет. К происходящему на сцене он имеет отношение не более, чем те, кто в этот театр не пришли. Таким образом, упрекать людей, занимающих пассивную позицию в выборном процессе - в то время, когда сама процедура выбора "выбором" по сути не является - просто наивно. Кто сейчас вспомнит, когда была изъята из избирательных бюллетеней графа "против всех", принимая выбор просто невозможно отказаться от всех этих людей, доверия к которым большинство избирателей практически не испытывают и выбор свой делают по принципу "меньшего зла". Активная позиция разных "активистов" тоже больше похожа на суету возле буфета, чем на реальную работу по строительству системы. Да и кто их туда пустит-то, вот ещё вопрос.

- 3 +
Сергей Супонин
02 Августа 2016, Сергей Супонин

У нас любят поговорить о политической ответственности. Выборы налагают ответственность на политические силы приводящие вполне конкретного кадра в к власти и тех конкретных людей кто за это голосовал. Нынешние власти победили большинством голосов. Демократия однако. Даже большинство в один голос- большинство. Бачили очи що купували - так їжте ж хоч повилазьте. Це ж давній, ще нашим пращурам знайомий метод виховування масової свідомості ГРОМАДЯНСЬКОГО СУСПІЛЬСТВА.

- 9 +
Василий Владимирович
02 Августа 2016, Василий Владимирович

В словах А. Колтуновича речь идет не об виновности, а об ответственности, а это немного разные понятия. Кто не хотел быть обманутым, тот и к этому не стремился. Быть обманутым – очень удобная позиция, ни к чему не обязывающая, так и всю жизнь можно прожить обманутым. Так что ответственность электората все- таки должна быть и Колтунович выразил очень интересную мысль об этой ответственности. А в самом деле, если была б возможность реализовать такой сценарий: людям, чьи голоса привели к власти нынешних патрийотов (и молчаливо согласным) – новые тарифы и новые цены да еще войну в придачу, а остальных погрузить в этакий застой, то как повели бы себя упоротые – дальше бы прыгали или вернулись бы все таки на грешную землю? Я к тому, что значительная часть из них никак не хочет признать ни своей ответственности, ни своей вины (ведь все-таки кто то жег, избивал, убивал), с необычайной легкостью назначают виновных, забыв о своей роли, изрыгают человеконенависничество в социальных сетях, не способны услышать и понять других людей. Если среди ваших знакомых, соседей , а может быть и более близких людей есть такие, не постесняйтесь хотя бы иногда напоминать им об их заслугах в нашем настоящем и будущем.

- 22 +
Рус Иван
02 Августа 2016, Рус Иван

Сей господин пытается нам сказать, что, в совершении преступления, виновен не сын, например нажавший на спусковой крючок при убийстве, а родители убийцы?

- -2 +
Валерий
02 Августа 2016, Валерий

А . Колтунович ! Ваша позиция , извините меня , просто позиция болтуна . Возлагать Всю
ответственность на избирателей - очень удобная позиция , удобная, в первую очередь для депутатов и купленных ими чиновников и болтунов . Ведь в чём вся суть вопроса ? А она состоит в том , что с 1985г. , когда началась перестройка , все политические деятели
( типа Горбачёва ) нагло и бесстыже врали народу . Разве хоть один из них сказал : мы
приведём народы Советского Союза в капитализм ? Все они обещали социализм с
человеческим лицом . И всё это была ложь . Так и нынешние депутаты врут и не краснеют. Президент Порошенко шёл на выборы с обещанием мира , а устроил войну .
Оппозиционеры периода Януковича обещали "все краще " , а сотворили многократное
повышение тарифов . И так во всём ! В политике царствует ложь . И утверждать , что
виноват обманутый , а не обманщик - верх цинизма или ,что то же самое прямая ложь !
Поэтому А. Колтунович или лжец или обманщик .

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка