ГПУ ходатайствует о взятии под стражу экс-замгенпрокурора Касько

13 Апреля 2016 0

Генеральная прокуратура Украины вручила экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько ходатайство о взятии под стражу и сегодня подает его в суд. Об этом Касько сообщил журналистам после допроса, передает ГОРДОН.

"Единственной целью сегодняшнего моего вызова на допрос было вручение мне ходатайства о взятии под стражу. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд, мы готовимся к защите", — сказал он.

По словам Касько, прокурорами в данном деле выступают и. о. генерального прокурора Юрий Севрук и замгенпрокурора Роман Говда. Избрать меру пресечения должны сегодня или завтра.

Касько подчеркнул, что подозрение ему предъявили незаконно, поэтому он не считает себя подозреваемым в данном деле.

Он также сообщил, что сразу после допроса ему вручили повестку с вызовом на допрос уже по другому уголовному производству — по ст. 365 (превышение властных или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Экс-замгенпрокурора считает, что уголовные производства против него являются "политическим заказом", связанным с его позицией во время работы по делу "бриллиантовых прокуроров" и вообще в вопросе реформирования прокуратуры.

"Оно было возбуждено для того, чтобы, во-первых, отомстить за действия мной инициированные, а во-вторых, дабы продемонстрировать прокурору и вообще работникам правоохранительных органов, что за любые попытки изменить систему, которая многих устраивает, к сожалению, они будут наказаны", — уверен Касько.

В ГПУ утверждают, что экс-замгенпрокурор путем мошенничества, а именно предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003—2016 гг. незаконно завладел квартирами в Киеве.

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко Касько попытались огласить подозрение в махинациях со служебным жильем, а прежде на двери его машины нанесли неизвестное вещество, вероятно, чтобы он не смог уехать.

Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено корректно.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка