ГПУ требует вернуть Корбана за решетку

09 Ноября 2015 0

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение суда отпустить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"9 ноября 2015 г. Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд г. Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применена к подозреваемому Г. Корбану мера пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля", — говорится в сообщении.

По мнению ГПУ, "избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам", предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ в Днепропетровске в рамках спецоперации задержали лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Корбану предъявили подозрения по четырем статьям: ст. 255 — создание преступной организации, ч. 5 ст. 191 — присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч. 3 ст. 349 — похищение людей, ч. 2 ст. 289 —- незаконное завладение автомобильным транспортом.

Меру пресечения Корбану начали избирать еще 2 ноября в Чернигове, однако решение так и не было принято. По истечении максимального срока предварительного задержания в 72 часа Корбан был отпущен утром 3 октября, однако его сразу снова задержали сотрудники СБУ в рамках уже нового уголовного производства и увезли в Киев.

Рано утром 6 ноября Печерский суд Киева избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца. Позже политика доставили по месту прописки в Днепропетровске.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка