Гройсман о тонких удочках, символах и отношениях с олигархами

17 Сентября 2016 1 1

Премьер-министр Владимир Гройсман стал участником панели "Реформы в Украине — ощутимый еще пульс?" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES). Сайт 2000.ua выбрал основные тезисы из выступления премьера.

О претензиях в адрес оратора, что он служит Порошенко и кланам олигархов:

Я пришел служить Украине, я не пришел служить президенту, я не пришел служить олигархическим группам или кому-то другому. Я пришел служить своему государству.

О планах правительства:

Я верю в то, что 2016 год является годом стабилизации, а 2017-й должен стать годом развития. Определенный прогресс в реформах состоялся.

Об особой роли Украины:

Когда мы посмотрим на страны, которые сегодня стали для нас примером — Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, — эти страны не имели такого тесного взаимодействия с нашим советским прошлым. И поэтому сегодня Украина на постсоветском пространстве является первой страной, которая пытается измениться.

Об отношениях Украины и России:

Есть борьба двух миров. Один — демократический, а другой не понимает, что такое демократия. Это вызов для всех демократических стран. Я верю в то, что придет мир. Но на наших условиях. 

О судебной реформе:

Тонкой удочкой не поймать большую рыбу. Слабая судебная система является слабым местом в борьбе с коррупцией.

О походе во власть:

Меня довольно часто приглашали в центральную власть. Но, скажу честно, если бы не события 2014 года, я бы никогда не поехал в столицу. У нас есть некий политический вид спорта. Когда еще ничего не сделал, а тебя уже начинают критиковать.

О потенциале и символах:

Сегодня перед нами стоит задача открыть потенциал независимой, суверенной, европейской страны. Страны, которая имеет абсолютно все, чтобы стать успешной, символом реформ на постсоветском пространстве.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Корнилов. Ю.Н.
18 Сентября 2016, Корнилов. Ю.Н.

Гройсман креатура президента - ему очень понравилось как он варварски смело манипулировал Радой. Почему и "послал" его в Кабмин, понимая. что Яценюк "заврался и зажрался". А как премьер он, мне думается, фигура абсолютно пустая, но в нашей властной "мешпухе" очень ценная.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка