Гройсман поставил точку в вопросе о зарплатах нардепов

16 Апреля 2015 0

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман решил поставить точку в вопросе о зарплатах народных депутатов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, в конце концов, поставить точку в спекуляциях на эту тему", — написал Гройсман.

Он объяснил, что согласно ст. 33 закона "О статусе народного депутата Украины", заработная плата народных избранников приравнена к зарплате членов Кабмина.

До 1 апреля действовало ограничение зарплаты семи минимальными окладами для членов Кабмина, народных депутатов и других должностных лиц, что составило 8526 грн. Данное постановление отменили 2 марта этого года.

"Ранее постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 "Вопросы оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году" установлено, что в 2015 г. месячная заработная плата народных депутатов начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета Министров, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен. В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6109 гривен", — написал спикер парламента.

Напомним, ранее экс-нардеп от Батькивщины Андрей Павловский заявил, что депутатам Верховной Рады с 1 апреля 2015 г. повысили заработную плату с около 6,5 тыс. грн до 17,5 тыс. грн в месяц.

При этом позже нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сказал, что зарплата народных избранников осталась на уровне 6,7 тыс. грн.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка