Имущество «Приватбанка» арестовано, Генпрокуратура готовится вручать подозрения

03 Июля 2017 1 5

Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с «Приватбанком».

Об этом 3 июля сообщила «Экономическая правда», ссылаясь на информацию от генерального прокурора Юрия Луценко.

Луценко информировал, что в течение последних недель ведутся активные следственные действия, в частности, проводятся допросы членов кредитного комитета «Приватбанка», изучаются документы. Также допрашивают работников Нацбанка, в должностные обязанности которых входил контроль за процессами в «Привате».

Кроме того, арестовано ликвидное имущество «Приватбанка».

«Прежде всего, сразу после обращения главы правления банка Александра Шлапака о совершенном преступлении были наложены аресты на ликвидное имущество «Приватбанка» и связанных с ним структур — более 700 объектов недвижимости ООО «Приватофис», — сообщил Луценко.

В обращении на имя генпрокурора Шлапак сообщил, что экс-руководство «Приватбанка» перед национализацией проводило незаконные операции со связанными с банком лицами, в результате чего государство понесло убытки в особо крупных размерах.

В частности, 16 декабря были заключены договор с ООО «Новафарм» на сумму 3,2 млрд грн и дополнительное соглашение с ОАО СК «Ингосстрах» с указанием сумм начисления индексированного вознаграждения более чем на 136 млн грн.

Луценко сообщил, что бывшие руководители «Приватбанка» подозреваются в присвоении и растрате имущества, а также злоупотреблении служебным положением. 



Дело Черновецкого: Грузия не выдаст — ГПУ не получит

Бывший мэр Киева не может быть экстрадирован, заявили в Грузии

ГПУ нагрянула с обысками в израильскую компанию Benish GPS

Известно, что фирма поставляла правоохранителям электронные браслеты слежения за...

Экс-мэра Славянска Штепу оставили под стражей до 21...

Следующее заседание по делу экс-мэра Славянска назначено на 9 августа

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Dmitro Momot
03 Июля 2017, Dmitro Momot

Подозреваются "бывшие руководители," да вот деньги боюсь будут взыскивать собственно с самого банка, то есть с вкладчиков.

- 7 +

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка