Яценюк не уйдет, — заявление властей

16 Декабря 2015 2.3

Отставка премьер-министра Украины не включена в повестку дня. Об этом говорится в совместном заявлении президента Петра Порошенко, главы правительства Арсения Яценюка и спикера парламента Владимира Гросмана, передает пресс-служба главы государства.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не стоит на повестке дня. Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами. Также мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, которые "льют воду на мельницу" врагов украинской государственности и демократии", — говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении намечены первоочередные задачи для власти на ближайшие недели, среди них:

— усиление боеспособности Вооруженных сил Украины;

— принятие изменений в налоговое законодательство;

— принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год";

— решения, которые обеспечат дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом;

— поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровления финансово-банковского сектора;

— завершение внесения поправок в Конституцию Украины касательно децентрализации;

— внесение изменений в Основной Закон в части судебной реформы.

"Для принятия критически важных для Украинского государства решений в четверг, 17 декабря, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Арсения Яценюк заявил, что если Верховная Рада проголосует за его отставку, он примет это решение.

При этом фракция Блока Петра Порошенко допускает переформатирование правительства, но после принятия нового Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 г.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка