Документы по делу спецназовцев ГРУ уцелели в пожаре

08 Апреля 2016 2 1.7

Документы в пожаре из-за "коктейля Молотова", брошенного в кабинет судьи по делу спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не повреждены. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как уточнили правоохранители, около 03:00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью, одна из них разбила окно на 3-м этаже.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских "ГРУшников". По словам судьи, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых — профессиональная деятельность судьи", — сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Александр Пивовар.

Следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огонь повредил оргтехнику и мебель.

Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного).

В то же время заместитель Генпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил журналистам, что кабинет, в который была брошена бутылка, выгорел полностью вместе с находившимися там документами, однако в отношении документов по делу российских спецназовцев были приняты меры безопасности, поэтому материалы не пострадали.

"Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, тоже уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела", — цитирует Матиоса Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.

Главный военный прокурор подчеркнул, что запланированное на пятницу заседание по делу российских спецназовцев состоится.

Он назвал произошедшее фактором "как давления, так и запугивания". "Череда неоднозначных и трагических событий, связанных с этим делом, продолжается", — добавил Матиос.

Очередное судебное заседание в деле по обвинению российских спецназовцев Ерофеева и Александрова назначено на 9:30 в пятницу.

10:00. В Голосеевском суде ночью сожгли кабинет судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщила журналистка Ирина Ромалийская в Фейсбуке.

По ее данным, документы по делу Александрова и Ерофеева не сгорели, поскольку хранились в канцелярии.

«Заместитель руководителя аппарата суда Игорь Гончаров говорит, что документы все хранятся в канцелярии, в кабинете судьи никаких документов по делу не было. Пострадавших нет», — отметила Ромалийская.

«В 2:45 пять человек бросали в окно судье «коктейли Молотова». Попали в окно с третьего раза», — сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, который приехал на место происшествия. 

Он добавил, что делом о поджоге занимается Голосеевское управление полиции.

25 марта Матиос заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы бойцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
жора обжора
08 Апреля 2016, жора обжора

вспомнился рассказ Зощенко - Нервные люди:
Что это,— говорит,— за шум, а драки нету? Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка
Как то странно, всегда после чьих то заявлений, что то происходит

- 7 +
serr

Все страннее и страннее. Помимо того что надо было попасть в окно на третьем этаже, для начала надо было высадить стеклопакет, а это не так просто как разбить обычное стекло. И как заявляет Матиос, попали с третьей попытки, а где на фасаде следы о двух предыдущих попыток??? И вопрос, что в это время делала охрана, считала попытки???

- 17 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка