Киборги из Донецкого аэропорта погибли только за то, чтобы сохранить рейтинг БПП, — нардеп

21 Января 2016 5

И героическая оборона Донецкого аэропорта им. Прокофьева, и бои за Дебальцево преследовали одну цель — спасение падающего рейтинга главы государства и Блока Петра Порошенко. Об этом в интервью «2000» заявил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

«Если закончить тему «Минск-1», то я должен признать: украинскую сторону там просто переиграли. Все наши политики были заняты выборами, никто толком не читал, что подписывал, все занимались пиаром, реальные договоренности хотели скрыть, чтобы это не повлияло на рейтинг Блока Петра Порошенко.

Одним из самых, на мой взгляд, циничных шагов во имя исполнения «Минска-1» было категорическое отрицание того, что Донецкий аэропорт 19 сентября был передан «ДНР» и согласован как ее временная территория.

За что же героически погибали украинские воины, которые вызвали всеобщее уважение, в том числе и со стороны «ДНР»? А то, что вызвали уважение, я знаю точно. Каждый из этих ребят, независимо, к какому роду войск он принадлежал, героически отдал свою жизнь... Но фактически оказалось, что отдал ее за амбиции Верховного Главнокомандующего. Поэтому я сегодня его в этом обвиняю.

И 200 героев, может, и больше — никто ведь точной цифры не знает — «киборгов», защитников аэропорта погибли только за то, чтобы сохранить падающий рейтинг БПП на парламентских выборах. Нравится это кому-то или нет, но я называю вещи так, как я их понимаю», — отметил Шуфрич.

Во время заключения «Минска-2», когда он официально уже не представлял украинскую сторону, однако участвовал в переговорах «как не совсем сторонний наблюдатель», украинская сторона, по его словам, снова попыталась сжульничать.

«...В день подписания второго соглашения в Минске — 12 февраля 2015-го — шли дебаты вокруг Дебальцева. Все знали, что из Дебальцева де-факто уже ушли украинские военные, а те, которые остались, находятся в окружении — это от 500 до 2000 человек.

Представители «ДНР» предложили обеспечить коридор, который позволил бы выйти попавшим в окружение военнослужащим. Украинская сторона при этом делала вид, что это неправда, никакого окружения нет. И только через 5—7 дней вынуждена была признать факт... И снова жертвы ради амбиций!

В итоге что мы получили сегодня? Жесточайшее требование европейских лидеров и Госдепартамента США урегулировать этот конфликт в рамках Минских соглашений», — сказал Шуфрич.

Читайте также: В Киеве открылась выставка, посвященная защитникам Донецкого аэропорта

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка