Киевский суд не признал факт вооруженной агрессии РФ против Украины

12 Мая 2016 2 5

Шевченковский суд Киева после почти двух лет разбирательства отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины, сообщается на сайте проекта Открытый суд.

29 августа 2014 г. руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в суд с требованием установить факт вооруженной агрессии России против Украины.

"За время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов органов власти в подтверждение фактов вторжения/нападения Вооруженных сил РФ на территорию Украины, оккупации и аннексии части территории Украины; блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушения коммуникаций Украины ВС РФ; нападения ВС РФ на военные сухопутные, морские или воздушные силы или гражданские морские или воздушные флоты Украины; засылки РФ вооруженных групп регулярных или нерегулярных сил, применяющих вооруженную силу против Украины; убийства граждан Украины", — говорится в сообщении.

"9 февраля в суд поступил факс из Администрации Президента за подписью Бориса Ложкина (глава Администрации Президента Украины) с просьбой "отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", — отмечает "Открытый суд".

Согласно сообщению, Батрин счел принятое судом решение политическим и намерен его обжаловать.

"Это, безусловно, политическое решение. Нужно брать на себя ответственность, а зачем? Мы последовательны, идем дальше и обжалуем решение в апелляции, но из-за бесхребетности судов и исполнительной власти сегодня Россия проинформирует все страны мира, что даже украинский суд не признает агрессию РФ", — заявил руководитель проекта.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Дворник
12 Мая 2016, Александр Дворник

Все предельно ясно. Нынешней власти и президенту нужна эта братоубийственная война. Все можно списать на АТО. А на людей им плевать, пусть погибают за дешевенькую медальку.

- 13 +
Степан Сидоров
12 Мая 2016, Степан Сидоров

У власти явно левое полушарие мозга конфликтует с правым. Президент на всех углах кричит об российской агрессии, и в то же время просит суд не давать делу законный ход.

- 17 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка