Коммунистку Александровскую выпустили из СИЗО

13 Октября 2016 1 4.8

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для бывшего народного депутата от Коммунистической партии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, передает УНИАН.

"Меру пресечения изменили на домашний арест, круглосуточный. Решение выполняется сразу", — сказал адвокат Александр  Пастернак. Он отметил, что Александровская под домашним арестом будет вынуждена носить круглосуточно браслет, который будет фиксировать ее местоположение.

Пастернак отметил, что в эти минуты его подзащитная находится в здании суда, однако уже сегодня будет освобождена из-под стражи: "Она в суде, еще процедурные вопросы, которые необходимо решать. Сегодня она будет на свободе".

Напомним, в конце июня Александровскую и ее сына обвинили в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. По материалам СБУ бывший народный депутат вместе с сыном Александром пыталась подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации.

За обращение, в частности, одному из горсоветов Харьковской области, коммунисты предлагали 9 тыс. долл. (в то же время, по сведениям СБУ, российские спецслужбы выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег).

30 июня Киевский районный суд избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на два месяца.

Защита Александровской подавала апелляцию, однако она не была удовлетворена, и срок содержания под стражей продлевался. Подозреваемой инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
13 Октября 2016, Иван Незгодный

Может быть Меркель теперь пригласит Александровскую к себе? Ведь приглашала же она когда-то Тимошенко. Или согласно взглядам Запада Тимошенко - политический заключенный, а Александровская нет? Конечно, Алла Александровская не изображала в СИЗО безнадежно больную, хотя физические недуг, к сожалению, давали о себе знать, Александровская не будет демонстративно, рассчитывая произвести эффект на обезумевшую толпу, выезжать из здания СИЗО в инвалидном кресле, заголовки западных газет не будут пестрить заголовками вроде: "Очередная победа демократии: политический узник выпущен на свободу", да и отечественные, такие "независимые", "честные" и "неподкупные" СМИ не соберутся на пресс-конференцию, многие даже не сообщат эту новость в своих новостных лентах. Ну что ж, это, наверное, и есть образец западной демократии, видеть только то, что нужно правящим кругам, а все остальное в лучшем случае не замечать и игнорировать, а в худшем еще и обливать грязью.
Алле Александровской пожелаем успехов и сил для дальнейшей борьбы.

- 29 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка