Конфликт с Правым сектором спровоцировала третья сторона, — штаб АТО

29 Апреля 2015 1 3.8

Ситуация с блокированием базы "Правого сектора" спровоцирована третьей стороной, заявил в эфире телеканала 112 Украина замруководителя штаба АТО Сергей Галушко.

"Что касается подразделений ДУК ПС, во исполнение договоренностей, которых мы с ними достигли, все подразделения были выведены из зоны проведения АТО, и в настоящее время они в АТО участия не принимают. Они находятся на территории своего лагеря, на территории Днепропетровской области. Ведутся переговоры с ними, и я надеюсь, что эта ситуация путем дискуссий, переговоров будет решена. А что касается (третьих сил), то по странному стечению обстоятельств накануне в Луганске прозвучало очень интересное заявление одного из местных псевдоавторитетов: ..."у нас есть информация о том, что некоторые представители вооруженных формирований, которые не вошли в состав Вооруженных сил, планируют вооруженный поход на Киев", и велась речь о каком-то конфликте, делая намек именно на "Правый сектор" и на другие наши добровольческие батальоны. Поэтому странное стечение обстоятельств: сначала наш противник говорит о том, что якобы есть конфликт... что кто-то собирается идти на Киев, а в последующие дни действительно слышим, что кто-то собирается идти на Киев. Такая открытая информация о том, что есть третья сторона", — сказал Галушко.

Он намекнул, что есть еще некая подтверждающая это информация, однако оглашать ее пока нельзя.

"Есть еще определенная информация. Думаю, что очень скоро мы получим право на ее обнародование. О том, что здесь ситуация спровоцирована именно другими силами, которые не имеют отношения ни к ПС, ни к вооруженным формированиям нашего государства".

Отметим, сегодня представители "Правого сектора" вышли к АП с предупредительной акцией. Они требовали объяснений от Верховного Главнокомандующего о причинах блокирования базы ДУК в Днепропетровской области. В результате, как рассказали в "Правом секторе", произошел разговор по телефону между лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем и Президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко заверил, что разоружать "Правый сектор" никто не будет, а процесс вхождения ДУК в состав Минобороны будет ускорен.

Кто отдал приказ окружить базу, как оказалось, никто из представителей власти не знает.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Андрей Сычев
30 Апреля 2015, Андрей Сычев

К бабке не ходи. Это кляты москали виноваты!

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка