Козаченко боится, что во время обысков могут пропасть документы люстрационных проверок

21 Апреля 2015 3

Обыск у Татьяны Козаченко

Директор департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко, у которой дома и на месте работы МВД провело обыски, обеспокоена, что во время этих мероприятий могут пропасть документы люстрационных проверок. Об этом она сказала телеканалу 112 Украина.

«Я волнуюсь сейчас только об одном: чтобы в рамках обыска в министерстве юстиции и в департаменте по люстрации не забрали какие-то документы, которые находятся на рассмотрении, по проверке людей, которые могут подпадать под запрет», — сказала она, заверив, что в департаменте смогут все восстановить, однако на это может понадобиться время.

Козаченко отметила, что расследование в рамках дела Игнатенко является законным, и она заинтересована узнать, чья это была инициатива и откуда появилось письмо, кто принимал участие в его создании.

Напомним: сегодня утром дома и на работе у Козаченко начались обыски. Позже появилась информация, что это связано с делом о фальсификации документов экс-замглавы Государственной фискальной службы Киева Анны Игнатенко.

В марте в Минюсте обнаружили фальшивый документ, позволяющий чиновнице избежать люстрации. В рамках люстрационной проверки от нее пришел запрос в Минюст.

Согласно нормам закона «Об очищении власти» чиновники, которые занимали руководящие посты в период с 2010-го по 2013 г. в Министерстве доходов и сборов, должны быть уволены автоматически.

Однако во внутренней системе учета Минюста был найден документ, согласно которому нормы действующего законодательства на Игнатенко не распространялись. В то же время документ с таким номером не был издан, да и не мог быть издан в тот же день, когда был направлен запрос, поскольку данные, содержащиеся в документе, требуют проверки и не могут быть собраны в течение такого короткого промежутка времени. Факты, приведенные в документе, также отличались от запроса Игнатенко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка