Краснов планировал взорвать СБУ, — Грицак

23 Марта 2016 6 1

Арестованный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает 112 Украина.

Грицак рассказал, что за Красновым следили с 2014 года. "Мы сообщали, что с 10 по 13 февраля 2016 г. гражданин Краснов находился на территории Республики Беларусь, так вот, 12 февраля он проводил там встречу с гражданином РФ Голоскоковым, это я заявляю впервые, это эксклюзив", - сказал Грицак.

Он подчеркнул, что спецслужбы "не задержали патриота Украины". Кроме того, глава СБУ выразил убеждение, что полк "Азов" поступает правильно, отмежевываясь сейчас от этой ситуации, и заявил, что общается на эту тему с куратором полка, народным депутатом Андреем Билецким.

По словам Грицака, специалисты расшифровали разговор Краснова с Голоскоковым, на котором они обсуждают тему проведения терактов в Киеве. "Обсудив тему проведения терактов возле Владимирской, 33 (центральное управление СБУ), решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк. Краснов лично провел разведку, он рассказал, как он ходил вокруг киевского главка нашего управления, рассказал, где там и что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки будет просто супер, разнесет все в клочья. Кроме того, он рассказал: "Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду Украины, Кабмин и Администрацию президента". Дальше судите сами", - отметил Грицак.

Также глава СБУ рассказал о полиграфической экспертизе в отношении Краснова, которая была проведена в присутствии представителей "Азова".

"С вероятностью 98% свидетельствуют о том, что Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб. Краснов скрывает каналы связи, которые использовал для передачи разведывательной информации, контактов с кадровыми сотрудниками российских спецслужб, в частности с Константином Голоскоковым. Краснов получал от российских спецслужб заработную плату за предоставление информации разведывательного характера, а также денежные средства для организации терактов в Украине. Краснов по заданию российских спецслужб планировал совершить на территории Украины ряд терактов и убийств украинских патриотов. Краснов скрывал от украинских спецслужб свою разведывательную террористическую деятельность в интересах задания российской разведки", - подчеркнул Грицак.

Напомним, суд избрал Краснову круглосуточный домашний арест. Во время суда 3 марта Краснов якобы потерял сознание во время суда.

Ему объявили подозрение в причастности к терроризму и госизмене. Обвинение просило Шевченковский районный суд Киева избрать Краснову меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 20 миллионов гривен.

Комментарии 6
Войдите, чтобы оставить комментарий
Арктур
24 Марта 2016, Арктур

А потом на развалинах крепости...

- простите ,а крепость я развалил?

- нет ее развалили до Вас в 13 веке...
================================
Фильм " Кавказская пленница" 1967 год,а как современно звучит!

- 5 +
Фёдор Киселёв
24 Марта 2016, Фёдор Киселёв

Какой же он тогда преступник?

- 2 +
вася пупкин
24 Марта 2016, вася пупкин

петя недавно заявлял, что правоохранители предотвратили 300 терактов.
видать вот эта вражина на фото которая хотела посеять страх и ужас.
не ну как звучит: ходил вокруг здания, высматривал, разузнал - какой он коварный.

- 4 +
Виктор Кухаренко
24 Марта 2016, Виктор Кухаренко

Ну как же без Путина?

- 12 +
Tatjyna

Грицак имеет представление, что такое тонна взрывчатки? 

- 22 +
Denis

Меня вот тоже это удивило. Я конечно полный нуль в терроризме, но все же мне кажется что это чуток, раз в 50-100, больше чем то число что реалистично доставить и обычно применяется.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка