Крым — не гордость русских моряков, — Порошенко

18 Мая 2015 3 3

Крым — это не военная база, не "гордость русских моряков", а неотъемлемая часть Украины. И Украина никогда не согласится с оккупацией полуострова. Об этом президент Петр Порошенко заявил на вечере-реквиеме в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа и 71-й годовщиной депортации, передает Укринформ.

"Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма и никогда не отдаст на растерзание один из коренных народов нашей общей Отчизны. Будем бороться за права крымскотатарского народа, его национальную и политическую свободу. Крым — это не военная база, не "гордость русских моряков", а неотъемлемая часть Украины. Это уникальный регион, жемчужина мировой цивилизации, колыбель крымских татар. Это законная, признанная в мире его родина", — заявил президент.

Он подчеркнул, что сегодня невероятно трудно представить атмосферу 44-го года, когда началось как будто "вселенское солнечное затмение и над страной воспылала полярная ночь тотального террора и страха".

Но в феврале прошлого года Украине и всему миру напомнили, что появилась сила, которая хочет реанимировать советскую империю зла, реабилитировать Сталина, переписать историю, отметил Порошенко.

Он указал, что в результате российской оккупации полуострова крымские татары оказались перед серьезной угрозой уничтожения своей национальной ячейки, новых репрессий и лишения фундаментальных политических свобод и гражданских прав.

"Сегодня в Крыму господствует атмосфера страха. Очень метко сказала жена Мустафы Джемилева, уважаемая Сафинар-ханум: "Жизнь замерла. Все ждут, что ситуация изменится и будет легче дышать, чтобы быть свободным от морального и физического террора. Люди исчезают без вести, их арестовывают за экстремизм и терроризм", — констатировал Порошенко.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Viktor Kuharenko
19 Мая 2015, Viktor Kuharenko

Мустафа Джемилёв 23 года парафинил свой народ как мог отмывая турецкие деньги. Татары были запуганы им же. Как выборы, так голосуют как Джемилёв скажет, на помощь пишут прошения от своего имени, а деньги Джемилёву уходят. Самозахваты чьи, хотелось бы спросить, людей выгоняли на противоправные действия под видом национальной само сознательности, а потом участки у них скупали по скольку человек не в состоянии был построить хоть что нибудь, мат помощь то у Джемилёва со товарищи. А сей час как бы то ни было, в пригороде Симферополя, в местах компактного проживания дороги начинают делать, водопроводы. с землёй для нуждающихся определились.То, чего пан Джемилёв за 23 года не смог сделать для родного и горячё любимого народа.

- 4 +
evgeny stepanov. sevastopol
18 Мая 2015, evgeny stepanov. sevastopol

Комментарий состоит из одного слова, да и то матерного...

- 4 +
Look

Вот хотелось бы Порошенко задать вопрос. А что, шановый ты знаешь о 44-м годе. Где были твои предки в это время. Какие ратные дела вершили. И вот достаёт наглости бросать упрёки тем, предки которых освобождали Крым от фашистской чумы. Что он знает о русском флоте, умеет ли он носить бескозырку, вообще хоть раз в жизни в наряд ходил. Это типичная речь Гёббельса, который в упор не хотел видеть народ, а только талдычил о территориях.

- 20 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка