Москаль обещает лично заняться декоммунизацией: будете жить на улицах Красных фонарей и Анонимных алкоголиков!

15 Февраля 2016 4 1.8

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что если коммунистические названия в регионе не переименуют местные председатели в рамках второго этапа декоммунизации, то он сам, когда к нему перейдет это право с 22 февраля, сделает это так, что людям станет стыдно там жить. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

Он напоминает, что согласно закону до 22 ноября 2015 г. "прокоммунистические" улицы должны были быть переименованы решением городских, поселковых и сельских советов. По истечении этого срока полномочия по изменению названий улиц, которые остались непереименованными, перешли к городским, поселковым и сельским головам, которые могут выполнить эту процедуру своим распоряжением.

"Несмотря на то, что я неоднократно подчеркивал во время поездок по районам необходимость выполнения закона о декоммунизации, писал по этому поводу официальные письма мэрам и головам (последнее письмо отправлено в начале февраля), на Закарпатье все еще остается масса улиц Ленина, Дзержинского, Крупской, Кирова, Комсомольских, Советских, Свердлова, Фрунзе и т.д.", — отметил глава ОГА.

Геннадий Москаль считает, что мэры и сельские головы в регионе массово саботируют выполнение закона. Но после 22 февраля, напоминает он, «полномочия по переименованию улиц перейдут к председателю ОГА, который на протяжении трех месяцев сможет самостоятельно осуществить "декоммунизацию" топонимики своим распоряжением".

"Я церемониться ни с кем не буду, — предупреждает губернатор. — Некоторым "прокоммунистическим" улицам, переулкам, скверам и площадям будут возвращены исторические названия, ряд топонимов по моему распоряжению будут названы в честь погибших на востоке Украины героев, а остальных Лениных, Крупских, Фрунзе и т.д. я переименую по своему усмотрению. Все Красноармейские станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева – улицами Петьки и Анки, улица Корчагина – улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного – улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и т.д. Относительно улиц Ленина я пока не определился".

Председатель Закарпатской ОГА прогнозирует, что жителям, которые "получат адреса с новыми оригинальными названиями", придется либо смириться с ними, либо инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы "по-нормальному".

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
16 Февраля 2016, Валерий

Одним словом, источник наших бед- " клятi москалi ". Только, в данном случае ,слово
москаль нужно писать с большой буквы .

- 2 +
pgrm

Интересно, что ответит Москаль, когда на него накатают десяток коллективных исков за оскорбление чести и достоинства жители вышеуказанных улиц. Или он улицу по месту своего проживания ещё похлеще готов назвать?

- 8 +
татьяна солохина
15 Февраля 2016, татьяна солохина

Не забудьте про название "Улица козлинная" или "Улица козлов".

- 14 +
Alexander Belkovsky
15 Февраля 2016, Alexander Belkovsky

"Сон разума рождает чудовищ".

- 25 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка