ЛГБТ на оккупированной территории ушли в подполье

10 Июня 2015 0

Правозащитник, эксперт центра «Наш мир» Андрей Кравчук рассказал в интервью Радио Свобода, что на оккупированных территориях отсутствует общественная жизнь, тем более ЛГБТ-сообщества.

«Те, кто жил более или менее открыто, ушли в подполье, они боятся дать о себе знать, встречаться. Недавно убили гея в Луганске, и бандитская милиция начала применять те же методы расследований, с которыми десятки лет боролись в Украине», — рассказал Кравчук.

Правозащитник подчеркнул, что помочь таким людям можно только на свободной территории под контролем украинской власти. В оккупированных городах это невозможно, потому что там нет никакого закона.

«Отношение к ЛГБТ-обществу стало маркером разделения принадлежности или к современному западному миру, или к так называемому русскому миру. Если вы считаете, что ЛГБТ — это люди второго сорта и не имеют прав, как другие люди, то поддерживаете «русский мир». Если вы считаете их такими же, как все остальные, то это современный Запад», — отмечает Кравчук.

По словам эксперта, Русская православная церковь настаивает на гомофобных традициях, тогда как украинские церкви пытаются молчать.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
27 Июня 2015, Виктор

Вот поэтому я и поддерживаю ополченцев. Втыкайте им дуло автомата в дупу - чтобы аж из горла вылезло!

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка