«Ликвидация» просит обеспечить безопасность съемок в Украине

05 Июля 2017 1 4.5

Продюсер Рубен Дишдишян, основатель кинокомпании «Марс Медиа», обратился к властям Украины с просьбой обеспечить безопасность работы киногруппы в Одессе. В этом городе в 2018 г. «Марс Медиа» планирует снимать продолжение легендарного телесериала «Ликвидация». Действие нового полнометражного фильма будет происходить спустя 10 лет после событий, которые показаны в сериале.

Свое обращение Дишдишян опубликовал 4 июля в Facebook.

«Считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съемок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика, — говорится в тексте —Нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актеров, и никто им не запрещает этого делать».

Ранее российский режиссер и продюсер Сергей Члиянц сообщил, что Владимиру Машкову, исполнителю роли следователя Давида Гоцмана, запрещен въезд в Украину. 

«Поскольку все слышали про некие черные списки российских невъездных актеров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы ее, конечно, будем тщательно проверять», — сообщил Члиянц.

В свою очередь СБУ отрицает запрет.

Напомним, одесские радикалы неоднократно срывали гастроли как российских, так и украинских артистов. Так, 29 мая они сорвали концерт Светланы Лободы в ночном клубе «Ибица» в Аркадии, забросав зрителей петардами и дымовыми шашками, 9 июня попытались сорвать концерт Ирины Билык, наконец, 17 июня представили черный список артистов, появление которых в Одессе считают нежелательным, по крайней мере без «отступного».

Впрочем, на днях в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6660, который может сгубить на корню нехитрый бизнес одесских радикалов. Авторы во главе с народным депутатом Андреем Ильенко предлагают запретить гастролировать в стране всем российским артистам сразу. И в то же время — не пускать украинских артистов выступать в России. За некоторыми исключениями. Гастроли могут быть разрешены тем, кто предоставит организаторам мероприятия заявление «об осуждении российской агрессии» по специальной форме, разработанной Кабмином, а также тем ражданам РФ, которые переехали жить в Украину.

Если российский артист выступал в СМИ с осуждением политики своего государства по отношению к Украине, он будет допущен к гастролям.

Несмотря на то что эти предложения пока только в проекте, в первые дни июля запрет на въезд в Украину получили уже 14 артистов Российской Федерации


Загрузка...

Американский телеканал снимет пятисерийный фильм о...

Главную роль в фильме сыграет британский актер Джаред Харрис

Верховная Рада отказалась рассматривать закон об...

«Драконовский закон», о котором предупреждала нардеп Червакова, не включили в...

Дозапрещались: в черном списке Госкино — украинский...

В сериале, снятом в 2015 г. в Украине, нарушается законодательство, решила экспертная...

Безопасность пациента — безопасность медицины —...

Днепр станет первым городом в Украине, реализовавшим программу защиты территории от...

Киевская школа отлично подошла в качестве декораций...

На счет школы за аренду школьного двора было заплачено 15 тыс. грн, которые будут...

Британия: потеряли бдительность — пропустили...

Один из террористов, устроивших резню на Лондонском мосту, был внесен в базу данных...

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Да, хотелось бы продолжения сериала....
Только Давид Гоцман - это смертельный приговор для нациствующих ублюдков и преступной правящей клики.

- 13 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка