Луценко — России: Черная редька вам, а не возврат денег

23 Мая 2015 3 1.3

Украина может заморозить свои выплаты по ценным бумагам, принадлежащим России, заявил в эфире «5-го канала» глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, комментируя закон, дающий правительству право приостанавливать выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированных государством долгов Украины, передает Укринформ.

 «Правительство может воспользоваться этим законом в отношениях с РФ, которая за 3 млрд купила Януковича ценой свободы Украины и теперь требует их отдать без всякой пролонгации. Мало того — они скупают наши ценные бумаги и готовят крупный иск. Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: пока российские танки на территории Украины — черная редька вам, а не возврат денег», — заявил Луценко.

По его словам, в течение следующих нескольких лет Украина должна вернуть 30 млрд долл. долга, что непосильно для страны: «Мы имеем 70 млрд долл. внешнего долга, из них 40 млрд на совести Януковича, которые пошли на расхищение. В результате мы должны в течение следующих нескольких лет заплатить 30 млрд процентов и тела заимствований. Страна не может себе этого позволить, у нас просто нет такой возможности».

Луценко также подчеркнул, что объявлять дефолт Украина не намерена. «Мы не можем отказаться возвращать долги, потому что это недопустимо и является дефолтом, но мы честно говорим: продлите нам срок их возврата, потому что сейчас не можем вернуть. Международные организации на это пошли, а вот частные инвесторы хотят деньги уже», — отметил он.

И добавил, что большинство иностранных инвесторов спокойно восприняли предложение Украины: «Отреагировали хорошо. Уже через несколько часов после принятия нами данного закона министр финансов США признал нашу правоту и призвал инвесторов поддержать украинские предложения. Затем прозвучали аналогичные заявления руководителей международных финансовых институтов. Все хорошо, но это очень тонкий лед, и здесь нельзя злоупотреблять».

Порошенко оставил на постах руководителей НКРЭКУ,...

Выходцу из компании Roshen Дмитрию Вовку Порошенко отвел 18 месяцев работы на посту

Министерство культуры надеется найти деньги

Евгений Нищук заявил, что у Минкульта не хватает средств на финансирование культурной...

В Донецке обстреляли из гранатомета здание...

Басурин: сегодня в 08:50 украинская ДРГ в количестве трех человек осуществила выстрел из...

Правительство может пересмотреть размер пенсий в...

Владимир Гройсман заявил, что повышение пенсий состоится после проведения пенсионной...

Новым главой БПП может стать Гройсман

Владимир Гройсман может стать новым лидером БПП, не оставляя при этом работу в...

Порошенко: СБУ реформируют под стандарты НАТО

Вскоре СНБО рассмотрит концепцию реформирования СБУ с использованием опыта стран —...

Продажа филиалов Сбербанка в Украине сорвалась из-за...

Продажа Сбербанка сорвалась в последний момент из-за того, что украинская сторона...

Суд вернул ВСУ 25 млн патронов, которые 17 лет хранились...

17 843 ящика патронов 7,62 мм, 1780 ящиков снарядов для МТ-12 «Рапира», 12 500 ящиков...

В Днепре появилась новая рыба

Решение насущной задачи для Украины — зарыбления водоемов — частично...

Украина перекрыла все пути из ОРДЛО в связи с...

Ограничено движение транспорта через линию разграничения

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Дмитрий
25 Мая 2015, Дмитрий

Представляю, например, реакцию банка, в котором я взял кредит, на все согласился, всю дорогу не выполнял свои обязательства, демонстрировал свою финансовую несостоятельность, а когда закончились все сроки на оплату, не пытаюсь договориться о реструктуризации, не являюсь с повинной, мол так и так в данный момент денег нет, но платить хочу, а наоборот посылаю банк и говорю, что проценты вообще - это банковский безпредел, что я на них обиделся за то, что они мне претензии выставляют и в суд подают.

- 2 +
цзы лисицин
25 Мая 2015, цзы лисицин

Чёрная редька- хороший продукт и заслуженный мастер трёпа по оскорблениям,превзошёл сам себя этим спичем,пытаясь редькой приклеить Януковича к неоплаченным долгам. По долгам надо платить, любезный-это аксиома. Что-то не слышно куда пошёл миллиард ,якобы ,возвращённый Украине из украденного легитимным вором. Вникай в тему, главный конструктор! Вникнешь ,доложишь ,какая редька так стимулирует аппетит ,что отчитаться куда потратили ,до сих пор ,не могут .

- 4 +
Андрей Кулик
24 Мая 2015, Андрей Кулик

К чему эта декларация была? Обозначить инвестору что у Украины нет денег на выплаты? Дак
Это и так все знают

- 11 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка