Луценко объяснил претензии ГПУ к Садовому

16 Ноября 2016 5

Генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что обыски ГПУ во Львовском горсовете обоснованны.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"Прочитал возмущение господина Садового. Мол, мешают привлекать инвесторов. Отвечу: чтобы привлечь инвестора и законно поощрить его меньшей ценой на землю, надо было вынести на рассмотрение горсовета предложение снизить цену. Потому что именно горсовет, а не Садовый может изменить свое же решение от 25 декабря 2014 г. — базовую среднюю цену квадратного метра земли в городе... 423 грн", — отметил Луценко.

По его словам, из изъятых ГПУ документов видно, что в сентябре 2015 г. Львовским городским советом одному из субъектов хозяйствования был предоставлен в аренду земельный участок площадью 23 га, нормативно-денежная оценка которого составила 140 млн грн. Уже через 3 месяца землю за личной подписью председателя горсовета продали по цене 52 млн грн, что на 88 млн грн меньше ее оценки.

Садовой: о сердце и душе — интервью "2000"

"С учетом площади отчужденной земли (23 га) ее стоимость должна быть более 97 млн грн", — убежден генпрокурор. Он добавил, что следственные действия в "земельном деле" продолжаются.

Напомним, в помещении Львовского городского совета 15 ноября проводились обыски. Мэр города Андрей Садовый, возмущенный действиями ГПУ, обвинил Генпрокуратуру в том, что она отталкивает иностранных инвесторов от Украины.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка