Прокуроры учат Лукаш носить электронный браслет

09 Ноября 2015 0

Экс-министр юстиции Елена Лукаш проходит инструктаж по ношению электронного браслета, сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Радио Свобода.

По его словам, Лукаш нельзя будет покидать город, в котором она находится, а для контроля местонахождения на нее наденут электронный браслет.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш находится в Генеральной прокуратуре Украины, передает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Лукаш вместе с адвокатом находится в ГПУ с целью прохождения процессуальных обязанностей во исполнение пресечения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Адвокат Лукаш пока на телефонные звонки не отвечает.

После завершения процедур на Лукаш должны надеть браслет.

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что экс-министра юстиции Елену Лукаш вывезли из СИЗО сотрудники Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом Портнов написал в Фейсбуке.

"Несмотря на решение суда и внесенный залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО ситуация с Еленой Лукаш прояснилась.

Некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали ее из следственного изолятора и увезли", — сообщил Портнов.

11:33 По состоянию на утро понедельника экс-министр Елена Лукаш все еще находится под стражей, сообщил адвокат Юрий Иващенко, пишет Корреспондент.

"Пока еще она под стражей", — сказал адвокат, отметив, что защита Лукаш принимает все меры для ее освобождения, "однако из-за бюрократических проволочек" экс-министра до сих пор не отпустили.

Иващенко допустил, что задержанная может быть выпущена из-под стражи в первой половине дня.

Накануне Иващенко заявлял, что адвокатам не известно, находится ли Лукаш в СИЗО, потому что они не могут с ней связаться.

Как сообщалось, Печерский суд Киева арестовал Лукаш на два месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. грн. Вскоре стало известно, что за арестованную экс-главу Минюста внес залог Вадим Новинский. 

Однако перед выходными защита экс-министра не смогла освободить ее из СИЗО.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка