Майдановец Ковалев рассказал, зачем помогал Беркуту сбежать из Киева

27 Июля 2016 1 4.3

Александр Ковалев

Глава общественной организации «Никто, кроме нас» Александр Ковалев, подозреваемый в пособничестве так называемой "черной роте" Беркута, расстреливавшей активистов Евромайдана, признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев, передает ТСН.

«Действительно к нам обратились бойцы, что была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью выехать с базы. Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали - вывезите людей за пределы с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они выехали - я не знаю, я там лично не присутствовал», - заявил Ковалев.

При этом, по его словам, беркутовцам помогли сбежать для того, чтобы не допустить столкновений.

«У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 14-м году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции.

В тот момент все пытались пиариться по поводу Беркута и все предлагали вывезти Беркут из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог «бежать». То есть тогда это называлось «вывезти», а сейчас называют «помог сбежать», - настаивает он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила Ковалеву подозрение в пособничестве силовикам режима Януковича.

По словам народного депутата Владимира Арьева лидера организации «Никто, кроме нас» подозревают в выводе "черной роты" Беркута из Киева и уничтожении оружия, которым расстреливали активистов Евромайдана в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...

В Харькове СБУ искала сепаратистские телевизоры

В сети магазинов «Эльдорадо» в ходе обысков обнаружили телевизоры со...

Отпустили — прослезились: в Раде хотят запретить...

Законопроект предложен по итогам спецоперации по задержанию экс-налоговиков

Суд в Лондоне в ближайшее время определится с...

Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 млн долларов в качестве процентов по...

МВФ предъявил Украине дополнительные условия для...

Свободный рынок продажи земли, повышение пенсионного возраста, ускорение...

Да, викинги, да, скандинавы мы?

На Волыни найдена деталь снаряжения древнего викинга

Семенченко нашелся и готовит новую блокаду

Координаторы блокады поставили ультиматум одновременно самопровозглашенным...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Расчубкин
27 Июля 2016, Владимир Расчубкин

А что уже доказано что Беркут стрелял по так называемым активистам? Доказательства есть, осужден уже кто? Преподносится как очевидный факт. Гореть в огне всей современной журналистике украинской вместе с их хозяевами. Помните, негодяи - очи Господа обращены на правду. Не скоро суд Божий свершается. Пройдет время и все те кто сегодня волает и имеет какой-то вес на Украине - будет с поджатым хвостом жить. Правду ищите, правду.

- 39 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка