Матиос продвигает военные трибуналы, как в Израиле

05 Апреля 2017 1 0



Военные трибуналы, приговоры которых не смогли бы поставить под сомнения граждане, должны заработать в Украине. Об этом 5 апреля  на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он предложил вниманию членов комитета концепцию военной юстиции, функционирующей по примеру такого же ведомства в Израиле.

«Мы разработали концепцию военной юстиции, где все прописано. В частности, что нам нужно создать ее по израильскому образцу. Это означает, что такая система будет входить в состав Министерства обороны. Военная прокуратура также будет входить в Министерство обороны», — отметил он.

По задумке Матиоса, предлагается не только работа военных прокуроров и военных адвокатов при Минобороны, но и создание военных трибуналов, «в которых будут участвовать государственный обвинитель — военный прокурор, государственный защитник — военный адвокат».

Как объяснил главный военный прокурор, в такой системе министр обороны обладает правом смягчить суровый приговор (если обвиняемого ждет максимальный срок заключения).

«А самое главное — в военном трибунале в таких случаях должен участвовать представитель воинской части, в которой служит обвиняемый», — добавил он.

Как отметил Матиос, в Израиле приговор военного трибунала еще никогда не подвергался сомнениям в обществе, и это, по его мнению, свидетельство успешного опыта, который нужно перенять, поддержав новую концепцию в Верховной Раде. 

Ранее сообщалось, что Матиос обещал устроить «мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти».


Загрузка...

«Укрзализныце» передали тысячу арестованных вагонов...

Доход от эксплуатации арестованных вагонов обещают направлять в госбюджет

Одна тысяча вагонов — источник финансирования...

Матиос и Аваков провели совместный брифинг по итогам действий силовиков

Матиос назвал причину обыска в «Вестях»

Спецоперация по обыску должна была проводиться с участием вертолетов, однако помешала...

Руководство Главной военной прокуратуры проверили на...

По результатам полиграфического исследования сведений, которые нуждались бы в...

Матиос предлагает скрыть е-декларации военных...

Анатолий Матиос называет абсурдом подачу военными прокурорами е-деклараций во время...

В Генпрокуратуре Украины разбираются, кто провалил...

Начальник управления спецрасследований Горбатюк и главный военный прокурор Матиос...

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

На что только не готовы пойти военные коррупционеры для сохранкния своего статуса и неправедно нажитых ценностей?
Как иллюстрация: военный прокурор сил АТО, Константин Кулик, находящийся под следствием по делу о незаконном обогащении, для того чтобы выйти сухим из воды умудрился "проиграть" иск к своей жене с которой он проживал в одной квартире, имел общее хозяйство, совместных детей и вел единый бюджет. Теперь у него нет семьи, дети рождены не “от совместного проживания”, а “от отношений”, и главное, - к квартире стоимостью 2,8 млн гривен и двум автомобилям примерно такой же стоимости, которые проходят по следствию наш военный прокурор не имеет ни какого отношения...

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка