Министерство бессильно само по себе, и мы два года закрываем его дыры, — Литвинова

20 Июля 2016 5

Виталий Мущинин и Леся Литвинова дискутируют о проблемах переселенцев   

Волонтер Леся Литвинова обвиняет Министерство социальной политики в бездействии и заявляет, что грош нам цена, если мы позволяем нарушать права человека в нашей стране.

Сегодня, на митинге, посвященном проблемам переселенцев, активистка и волонтер из центра «Фроловская, 9/11» Леся Литвинова поделилась своим мнением о бездействии власти и неустроенности внутренне перемещенных лиц.

«Люди, которые переехали сюда, ногами проголосовали за Украину. Все помнят события 2014 года, и все помнят, что выезжать было проще в Россию. И люди, которые приехали сюда, хотят жить в своей стране... Но их выдавливают обратно, выдавливают искусственно… Нет ни одного из конституционных прав, которое бы у них не было нарушено. Мне стыдно за позицию государства по отношению к жителям этой страны. Если кто-нибудь думает, что это не заденет всех остальных, он глубоко ошибается. Пенсионную реформу отработают на переселенцах и будут использовать на всех остальных. Если мы позволяем в нашей стране нарушать права человека, то грош нам цена», — говорит Литивнова.

Активистка негативно отреагировала на выступление замминистра социальной политики Виталия Мущинина, сказав, что министерство просто ищет виновных в своих же ошибках.

«Я очень рада, что господин Мущинин предлагает журналистам и активистам помогать соцзащите. Видимо, у нас мало своей работы. Что касается отметок о жизни в управлениях соцзащиты — это была инициатива Министерства социальной политики, это было указание сверху, и сейчас там доблестно исправляют собственные ошибки ценой жизни людей. Выплаты были отменены поголовно, до выяснения обстоятельств…

Сколько времени людям жить без выплат и на что им жить это время — не думает никто! Люди без жилья, их не обеспечили, их лишили выплат, их огульно объявили преступниками, фальшивыми переселенцами только потому, что министерство бессильно само по себе и ему нужен виноватый в их собственных ошибках.

Мы два года закрываем ваши дыры!.. А то, что если человек не находился в момент проверки дома и в течение трех дней не подтвердил, что он там, его лишают выплат на полгода?! Без права восстановления и повторного обращения. Так я вас за руку отведу к моему подопечному, который лежит на курсе химиотерапии и который физически не может дома находиться. И ему звонят в онкодиспансер соседи и говорят: бросайте все, езжайте сюда, иначе без пенсии останетесь. А пенсия у него — единственная! Врите дальше!» — прокомментировала слова замминистра Литвинова.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка