Глава белорусского МВД: 300 тысяч украинцев в черном списке

01 Марта 2017 0

Министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич заявил, что всего, по его данным, в черном списке, запрещающем въезд в Россию и Беларусь, значится 1,7 млн человек.

Как сообщает белорусское издание TUT.BY, Игорь Шуневич, в частности, сказал, что в список из 1,7 млн лиц, которым запрещен въезд в Россию и Беларусь, 1,5 млн человек внесены российской стороной, 300 тыс. из них — украинцы.

Глава МВД прокомментировал задержание в Минском аэропорту украинского писателя Сергея Жадана 11 февраля.

«Мы обязаны выявлять таких граждан и задерживать. И задержали, потому что милиция работает хорошо. А случилось это ночью, так как информация поступила ночью о том, что в Беларуси находится человек, связанный с терроризмом. Ждать до утра не могли», — сказал Шуневич.

Белорусское Радыё Свабода прояснило ситуацию с задержанием писателя. В 2015 г. Сергею Жадану действительно был запрещен въезд в Республику Беларусь и страны общего с ней визового пространства (Россию и Казахстан) с формулировкой «причастность к террористической деятельности», однако через сутки запрет отменили. В феврале 2017 г. произошла техническая накладка из-за разной транскрипции имени в паспорте и в списке. По информации министра Шуневича, список лиц с ограничением на въезд общий для всех силовых ведомств: КГБ, МВД и Погранслужбы.

Ранее сообщалось, что СБУ запретила въезд в Украину мэру польского Перемышля Роберту Хоме, российским актерам, сыгравшим в сериале «Сваты», российским певицам Наташе Королевой и Кристине Саркисян.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка