Минобороны отказалось формировать батальоны под руководством НАТО, — народный депутат

13 Марта 2015 1

Нардеп Борислав Береза обвинил Министерство обороны в том, что оно отказалось от сделанного Североатлантическим альянсом предложения: сформировать под руководством натовских инструкторов ряд батальонов (которые эта организация намеревалась полностью обеспечить всем необходимым) для участия в антитеррористической операции на востоке страны. 

Борислав Береза

«Прежде чем обвинять НАТО в безразличии к Украине, неплохо узнать об отношении официальных лиц в Украине к НАТО. Официальные представители Альянса  сообщили, что когда они были с визитом в Киеве, министр обороны Полторак просто отменил с ними встречу. Взял и отменил.

А когда натовцы предложили, чтобы их инструктора сформировали в Украине батальон по стандартам Альянса, полностью обеспечив его амуницией и всем необходимым, а также обучили всему украинцев, чтобы те потом могли клонировать подобные батальоны, то услышали в ответ от украинской стороны в лице Генштаба: «Не отвлекайте нас. У нас АТО».

Факт подобного ответа подтвердили представители Украины в НАТО. После этого хочется матюкаться от бессилия. Приедем — будем требовать ответственности от тех, кто сидит в теплом кресле и не понимает ценность таких предложений!» — написал вчера, 12 марта, Б.Береза на своей странице в Фейсбуке.

Оборонное ведомство опровергает эти утверждения.

«...В связи с изложенными обвинениями Министерство обороны Украины официально заявляет, что информация, распространяемая народным депутатом Б.Березой, не отвечает действительности и основана на придуманных фактах.

Для Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ сотрудничество с НАТО, внедрение высоких стандартов Альянса являются одним из приоритетов деятельности. Если опираться не на домыслы, а на конкретные факты, то информируем, что только за последний год высшим руководством Министерства обороны с представителями Альянса проведено 12 рабочих встреч.

К сожалению, приходится констатировать, что для отдельных представителей высшего законодательного органа страны стало возможным обнародование недостоверной информации, не имеющей ничего общего с действительностью, с целью дискредитации отечественного оборонного ведомства и ради самопиара», — говорится в сообщении МО.

В ответ Береза сообщил, что его слова «могут подтвердить все члены делегации Украины в НАТО». 

«Интересно, врет Минобороны всегда или только сегодня. Ложь от них была зафиксирована и раньше, а не верить натовцам причин у нас пока нет... Пора бороться с безответственностью украинских чиновников», — заключил он. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка