Миссия Совета Европы встретилась с представителями пророссийских организаций в Крыму

01 Февраля 2016 5

В воскресенье, 31 января, в Симферополе, в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко состоялась встреча Жерара Штудмана, представителя генерального секретаря Совета Европы, и его коллег с представителями ряда общественных пророссийских организаций, передает Крым.Реалии.

Как сказано в сообщении пресс-службы «Регионального института политических коммуникаций», руководство которого принимало участие во встрече, среди приглашенных также были представители регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России», «Российского союза молодежи», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Всероссийского общественного движения «СтопХам», а также представители «крымского ополчения», известного как «самооборона», Общественной палаты Крыма и других организаций.

«Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Жерар Штудман интересовался у представителей крымской общественности соблюдением прав человека на полуострове, а также взаимодействием институтов гражданского общества с властными структурами. Представителя генсека Совета Европы также интересовал вопрос о текущей работе различного рода общественных объединений на полуострове, которые осуществляли свою деятельность в период нахождения Крыма в составе Украины», — говорится в пресс-релизе института.

Официальных сообщений о данной встрече от миссии Совета Европы, работающей в Крыму, нет.

Как известно, делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом прибыла в Крым 25 января. Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд заявил, что он решил направить делегацию в Крым для оценки положения с правами человека. 

Наблюдатели Совета Европы стали первыми представителями международных организаций, которые получили доступ на полуостров за последние полтора года.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка