Бедность — это самая большая проблема как для премьера, — Яценюк

19 Февраля 2016 6 1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что решение вопроса бедности лежит в перезапуске отечественной экономики.

Об этом он сказал в интервью украинским телевизионным каналам, сообщает Укринформ.

"Каждый четвертый в стране человек бедный, решение проблемы бедности лежит в плоскости запуска экономики - инвестиции, прозрачная приватизация и создание новых рабочих мест", - сказал Яценюк.

Он рассказал, что сделало правительство, чтобы решить вопрос бедности.

"Именно поэтому мы уменьшили ЕСВ, я его так называю налог на заработную плату, вдвое. Мы взяли на себя всю ответственность на Пенсионный фонд", - пояснил Яценюк.

Премьер также объяснил, почему, по его мнению, в стране сложилась большая проблема с бедностью.

"Бедность - это самая большая проблема как для премьер-министра. Это самая большая проблема для страны... Основная причина - это когда у тебя было 100% экономики, у тебя осталось лишь 80%, потому что 20% экономики у тебя пропало в результате российской военной агрессии - Крым, Донецк, Луганск... Мы вынуждены финансировать военную национальную безопасность и оборону и мы увеличили в два раза денежное обеспечение для украинской армии", - подчеркнул он.

Комментарии 6
Войдите, чтобы оставить комментарий
Василий Владимирович
21 Февраля 2016, Василий Владимирович

Экономика Украины вильно и незалежно уничтожается уже четверть века. Нетрудно догадаться чьих рук это дело – вся эта братия давно уже на виду. Без какого-либо угрызения совести они напористо по-свински делают свое грязное дело, прикрываясь фальшивыми лозунгами и словами о «европейских ценностях», «свободе», «демократии» и прочими надоевшими штампами. Это же каким нужно быть циником, чтобы так нагло оправдывать свою профессиональную (и не только) неспособность. Он что только что проснулся или первый день у корыта? Или может быть среди нас есть такие, кто как и Яценюк с братией, раньше не знали, что бедность – одно из следствий развала экономики?

- 1 +
Александр Дворник
20 Февраля 2016, Александр Дворник

На все вопросы должен быть один ответ: спросите у народа, что делать и как быть. Не на майдане, не братоубийством в Донбассе и уничтожением памяти . Есть такое понятие, - РЕФЕРЕНДУМ! Спроситте у нас, что нам нужно, и нужна ли нам такая гнилая власть? Стыдно смотреть на зажравшиеся порошенко- яценюковско-турчиновские рожи

- 4 +
цзы лисицин
19 Февраля 2016, цзы лисицин

В начале 2014 года,где-то в апреле ,мае писяй рассказывал нам,что Донбасс дотационный край и ,что ему ежегодно выделялось до 14 млрд гр.,дотаций,а в конце октября тем же срывающимся на писк голосом вещал,что Донбасс не донёс в казну 27 млрд гр. Надо уходить писяй,потужим ,всплакнём ,выпьем и будем детей пугать тобой и твоим правлением.Уходи, иначе с таким премьером ,мы из прорвы не выберемся!

- 16 +
Lidiya Zorya
19 Февраля 2016, Lidiya Zorya

Не надо было её начинать!Трудно было договориться с Донбассом? Это всё Турчинов.Зачем было поднимать вопрос языка?Декоммунизация,памятники-это что? Надо было делать в первую очередь?

- 15 +
Евгений Помисов
20 Февраля 2016, Евгений Помисов

а кто он такой єтот твой донбасс, чтоб с ним договариваться, а??? Донбас кормил ахмета и банду, а народ кормил Донбасс. Спасибо за внимание.

- -16 +
Denis

В статье выше кролик плачется что без донбасса денег нихрена нет. Не надо быть гением чтобы сложить 2 и 2 и понять кто кого кормил.

Что до товарища Ахмета - то он почему то решил остаться с украиной. Наверное на диету решил сесть, перекормили...

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка