Говорят, что Савченко управляют экстрасенсы, работающие на Путина, — Погребинский

11 Августа 2016 2 4.8

Мнения о роли президента РФ Владимира Путина и Виктора Медведчука в судьбе Надежды Савченко доходят до абсурдных, но свидетельствуют лишь о нежелании украинского политикума менять статус-кво в Донбассе, считает политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Об этом он заявил в интервью 2000.ua.

 «Но тут же немедленно появляется сонм моих коллег, политологов, а также политиков, которые выдумывают ахинею, дескать, «это ее Медведчук научил», «Путин сагитировал», «Савченко в России «обработали» и т. д.

Понимаю, у нас Парубий и другие интеллектуалы, которые в своих выводах по поводу Надежды далеко могут зайти. Но я знаю человека, который точно не идиот, одного из лидеров блока Петра Порошенко в парламенте. Так вот он говорит: «Еще в 2012 году была какая-то программа с экстрасенсами, в проект была вовлечена Савченко, значит, уже тогда начался процесс ее индоктринации (индоктринация — целенаправленное распространение какой-либо политической идеи, доктрины, учения в обществе или общественном слое для формирования определенного общественного сознания. — Ред.).

Таким образом, делает вывод этот весьма уважаемый депутат, Савченко стала «игрушкой в руках каких-то экстрасенсов, работающих на Путина».

Савченко стала «раздражителем» для власть имущих, поэтому ее поведению надо найти простое объяснение: либо экстрасенсы, либо чип, либо Путин.

Но если бы их просто спросить насчет востока Украины: чего вы хотите, чего добиваетесь? Отказаться от Донбасса? Или не хотите отказаться? Если так, то почему все ваши действия указывают на обратное?

Или ничего не делают, что, понятно, не может не бесить Савченко. Они только говорят: «Мы вернем Донбасс». Как «вернем»?!

Я спрашивал об этом многих умных людей, настоящих интеллектуалов, национально-демократического, либерального направления. Они говорят: «Мы должны победить». Задаю им встречный вопрос: «Кого вы хотите победить?» — «Ну, кого? Россию, конечно».

Тогда интересуюсь: «А как вы себе это представляете?», на что звучит ответ: «Это вне рационального дискурса».

«Вернем, не вернем...» Да примите же наконец решение! Каждый день ведь наших ребят убивают! Давайте проведем референдум. Например, «не нужен Донбасс»: все, остановились, войны не будет. Или наоборот: «хотим вернуть Донбасс». Но можно ли сделать это, не предоставив соответствующий статус?

Дело в том, что и русские не хотят Донбасс, поэтому и возникает возможность вернуть регион, так сказать, «малой кровью». Но как? Только как автономию. И чтобы была гарантия, что там местным головы не поотрывают, если туда приедут «Азов» и компания», — заявил Погребинский.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Олег

А шо Погребинскому слабо сказать, что власти выгодна война, убивают двух зайцев. И миллиарды пилят и никто не докопается, потому что только вякни сразу будешь врагом народа или агентом Путина.

- 2 +
цзы лисицин
11 Августа 2016, цзы лисицин

Всё правда и правильно. М. Погребинский Лучший политолог Украины. И прогнозы и анализ всегда в 10. Только вот малой кровью уже не получится. Куда девать те 10 тысяч павших,что говорить их родным,друзьям ,близким. Ну, не скажет же главковерх,что полегли они за право жити по-новому,уже сегодня,за 10 шагов к людям,за вону працюючу. Не реализована ни одна буква из всей предвыборной брехни.А Надежда в появилась вовремя и в нужном месте. В истории так бывает,или так распоряжается Господь.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка